Драгоценные металлы и бриллианты

Vizual_Kamni_Menall

ОАО «АСБ Беларусбанк» реализует физическим и юридическим лицам драгоценные металлы и бриллианты, которые позволят защитить сбережения от финансовых рисков или могут стать инструментом для альтернативных инвестиций, отличным подарком к любому празднику, корпоративному мероприятию.

Драгоценные металлы – это мерные слитки Национального банка Республики Беларусь золота (проба 999,9), серебра (проба 999,9), платины (проба не ниже 999,5) с наличием на таких слитках наименования драгоценного металла, товарного знака завода-изготовителя и (или) аббревиатуры Национального банка Республики Беларусь, номера (шифра), пробы и массы в лигатуре слитка. На мерный слиток могут быть нанесены товарный знак заказчика или другая символика. Каждый мерный слиток снабжается сертификатом качества завода-изготовителя.

Проба – достоинство сплава, показывающее количество массовых долей драгоценного металла в тысяче массовых долей сплава.

Масса в лигатуре – фактическая общая масса сплава драгоценного металла с учетом всех компонентов

ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществляет покупку и продажу драгоценных металлов с оплатой в наличной и безналичной форме. Ознакомиться с ценами покупки-продажи драгоценных металлов, условиями покупки банком драгоценных металлов можно по следующим ссылкам:

Цены покупки-продажи драгоценных металлов

Условия покупки мерных слитков драгоценных металлов у физических и юридических лиц

Другие предложения банка: памятные и слитковые (инвестиционные) монеты

Бриллиант – ограненный природный алмаз, имеющий не менее семнадцати отполированных граней, находящийся в специальной упаковке, обеспечивающей его сохранность и невозможность изъятия без повреждения такой упаковки, с аттестатом качества на бриллиант. Аттестат качества на бриллиант выдается Национальным банком Республики Беларусь и содержит информацию о размере бриллианта, его массе, пропорциях, качестве полировки, характеристику цвета и чистоты, а также диаграмму для определенного вида огранки в качестве иллюстрации чистоты бриллианта с расшифровкой символов, обозначающих внутренние и внешние дефекты бриллианта.

Вскрытие упаковки для визуальной оценки бриллианта клиентом при продаже запрещено.

Карат – единица массы драгоценных камней, равная 0,2 грамма.

Цвет бриллианта – относительное отсутствие (бесцветный бриллиант) или присутствие в бриллианте оттенков или природной окраски.

Чистота бриллианта – отсутствие или степень наличия внутренних дефектов или включений либо внешних дефектов или пороков.

Наибольшее распространение имеют бриллианты классической круглой формы огранки с 57 гранями. Помимо стандартного круглого 57-гранного бриллианта существуют и другие формы огранки, которые обычно называют фантазийными. Самые распространенные из них: Ов – Овал; М – Маркиз; Т – Триллиант; Г – Груша; П (Пр) – Принцесса; Ра – Радиант.

image001

ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществляет продажу бриллиантов с оплатой в наличной и безналичной форме.

ОАО «АСБ Беларусбанк» не осуществляет покупку (обратный выкуп) у клиентов аттестованных бриллиантов.

Ознакомиться с ценами продажи бриллиантов можно по следующей ссылке:

Цены продажи бриллиантов 

Дополнительную информацию по вопросам проведения операций с драгоценными металлами и бриллиантами в ОАО «АСБ Беларусбанк» можно получить по телефонам: 147 (в т.ч. и для звонков с мобильного) или (017) 218 84 31.

Другие выгодные предложения банка

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"