Депозитарное обслуживание

Информация о введении с 01.11.2019 вознаграждения за учет (хранение) отдельных облигаций

Депозитарием ОАО «АСБ Беларусбанк» с 01.11.2019 для клиентов-физических лиц вводится вознаграждение (п. 6.4.1-1 Сборника вознаграждений) за фиксацию и учет (хранение) на счете «депо» облигаций, эмитент которых находится на депозитарном обслуживании в ином депозитарии (не ОАО «АСБ Беларусбанк»).

Размер указанного вознаграждения составляет 20 белорусских рублей в квартал (полный или неполный) за каждый выпуск облигаций. Вознаграждение удерживается при списании таких облигаций со счета «депо» клиента по его поручению.

Информация о депозитарии, в котором обслуживается эмитент облигации, доступна на сайте Республиканского центрального депозитария ценных бумаг.

Обращаем внимание, что действие данного вознаграждения не распространяется на владельцев облигаций Министерства финансов Республики Беларусь, ОАО «АСБ Беларусбанк» и эмитентов, находящихся на депозитарном обслуживании в депозитарии банка.

За дополнительными разъяснениями по данному вопросу необходимо обращаться в Контакт-центр банка по тел. 147.

Депозитарий ОАО «АСБ Беларусбанк» является крупнейшим депозитарием Республики Беларусь и предоставляет клиентам полный комплекс услуг:

  • открытие счета «депо»;
  • учет ценных бумаг, представление выписки о состоянии счета «депо»;
  • переоформление ценных бумаг на основании договора (дарения, купли-продажи и т.д.);
  • переоформление ценных бумаг на наследника на основании предусмотренных законодательством документов;
  • регистрация сделок с ценными бумагами;
  • проведение операций, связанных с залогом ценных бумаг.

Клиентам банка-пользователям системы «Интернет-банкинг» доступна возможность открытия счета «депо» и просмотр остатков ценных бумаг по данному счету в режиме онлайн.

Список документов, необходимых для открытия счета «депо» в депозитарных офисах:

Перечень депозитарных офисов

Тарифы на депозитарное обслуживание физических лиц

По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в любой депозитарный офис ОАО «АСБ Беларусбанк» или в Контакт-центр по телефону 147.