Овердрафтное кредитование, микрокредиты

Условия овердрафного кредитования для юрлиц и ИП:

  • Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должен в течение последних 3 месяцев иметь поступления на текущий счет в белорусских рублях.
  • Не иметь на дату обращения просроченной задолженности по активным банковским операциям, процентам и другим неисполненным в срок обязательствам в нашем банке, а также просроченного основного долга в других банках.

Срок действия договора об овердрафтном кредитовании не должен превышать 3-х лет.

Как оформить микрокредит по упрощенной процедуре?

  • Юрлица и ИП могут оформить микрокредит в учреждении банка по месту их расчетно-кассового обслуживания.
  • Сумма кредита не может превышать 15000 базовых величин, установленных законодательством РБ на момент заключения последнего кредитного договора (включая задолженность по всем действующим микрокредитам).

Условия предоставления кредитов субъектам хозяйствования:

  • Субъект хозяйствования должен иметь в банке счет в валюте запрашиваемого кредита, на который в течение 3 последних месяцев осуществлялись поступления.
  • Не иметь на дату обращения просроченной задолженности по активным банковским операциям  (по основному долгу) как в нашем банке, так и в других.
  • Не иметь фактов просроченной задолженности по активным банковским операциям в нашем банке за последние 3 месяца и в месяце обращения за кредитом.

Субъектам хозяйствования могут предоставляться следующие виды микрокредитов: «Микро-Экспресс», «Микро-Бизнес».

Виды микрокредитов для субъектов хозяйствования

«Микро-Экспресс»

(предоставляется в т.ч. вновь созданным субъектам хозяйствования)

Микрокредит «Микро – Экспресс» выдается в белорусских рублях на срок до 12 месяцев в сумме, не превышающей 1000 базовых величин. Данный кредит выдается единовременно или частями в рамках невозобновляемой кредитной линии. Срок освоения кредита - до 6-ти месяцев со дня подписания договора.

«Микро-Бизнес»

(не предоставляется  вновь созданным субъектам хозяйствования)

Микрокредит «Микро – Бизнес»  выдается сроком до 12 месяцев (включительно) при единовременной выдаче, до 3 – х лет – при выдаче частями в рамках кредитной  линии (возобновляемой). Данный кредит может быть выдан как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, в сумме, не превышающей 15000 базовых величин в эквиваленте.

Дополнительную информацию Вы можете получить:

  • в департаменте кредитования корпоративных клиентов Головного офиса по тел.: (017) 3090295, 3090090 - сотрудники управления текущего кредитования; (017) 3090148, 3091043 - сотрудники управления инвестиционного кредитования;
  • в любом учреждении Банка.