СМИ о банке
30.04.2015

Комфортная палата ("Минская правда", 18.04.2015)

Комфортная палата.

В Несвижской центральной районной больнице принимали гостей из ОАО «АСБ Беларусбанк». Они приехали сюда, чтобы передать медицинское оборудование и мебель в рамках оказания спонсорской помощи.

Банк профинансировал изготовление для больницы четырех многофункциональных кроватей с электроприводом, балканской рамой и штативами для капельниц. Новое оборудование установлено в палате для травматологических больных хирургического отделения.

Для удобства пациентов и улучшения условий лечащего персонала палата укомплектована всей необходимой мебелью: тумбочками с движущимися столиками, стульями для посетителей, столом и шкафом. Благодаря помощи «Беларусбанка», здесь появились новые шкафчики для хранения перевязочного материала и столик для перевязки.

Как отметила главный врач Несвижской центральной районной больницы Людмила Кветень, самостоятельно учреждению трудно было бы найти необходимые средства, так как стоимость каждой кровати составляет более 26,6 миллиона рублей. По словам главврача, в хирургическом отделении проводятся операции различного уровня сложности, поэтому многофункциональные кровати – как раз то, что нужно для быстрого и полноценного восстановления пациентов.

Начальник филиала № 500 – Минского управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Грибовский подчеркнул, что поддержка больницы в Несвиже – лишь один из пунктов программы по оказанию благотворительной помощи, которую реализует ведущий банк страны. Он напомнил, что за средства банка строятся детские дома семейного типа, привел примеры приобретения для нуждающихся автомобилей и медицинской техники, оказания финансовой помощи гражданам и организациям. Тем самым банк на деле демонстрирует социальную направленность своей деятельности.

Слова благодарности в адрес «Беларусбанка» от имени жителей района высказал председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко. А присутствовавшая на церемонии директор филиала № 620 ОАО «АСБ Беларусбанк» в Несвиже Людмила Шевердак пожелала землякам, которые проходят лечение, скорейшего выздоровления.

На фото: Начальник филиала № 500 – Минского управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Грибовский демонстрирует работу электропривода кровати