СМИ о банке
02.05.2013

Беларусбанк учит молодежь экономить свои средства и планировать расходы («Знамя Юности», 22.03.2013)

16 марта - Международный день финансов детей и молодежи. Этот день инициирован Международной организацией финансового образования детей и молодежи (CYFI) в июле 2011 года. Главной задачей является глобальный многосторонний подход к решению проблем детей и молодежи, связанных с финансами, - финансовое образование и обеспечение доступа к безопасным и удобным банковским услугам. В этом году Международный день финансов детей и молодежи будет отмечаться в 50 странах мира.

С 16 по 21 марта в Беларуси прошла неделя финансовой грамотности школьников, в ходе которой были организованы различные образовательные мероприятия для детей и молодежи в области финансов.

ОАО "АСБ Беларусбанк", безусловно, не мог остаться в стороне от столь значимого мероприятия и активно включился в проведение недели финансовой грамотности школьников. На корпоративном сайте банка размещен баннер с информацией о том, почему, как и зачем возникла эта тема.

Специалисты структурных подразделений направились в школы, где провели беседы о возможных финансовых проблемах и необходимости осознания финансовой ответственности с вручением глоссариев "Финансовая азбука от ОАО "АСБ Беларусбанк".

Для приобретения навыков экономии денег и ответственного подхода к тратам очень важны конкретные банковские продукты, и прежде всего, платежные карточки, о чем мы попытаемся более подробно рассказать.

Беларусбанк, выпуская платежные карточки БелКарт-М "Детская", предоставляет детям и подросткам в возрасте от 6 до 18 лет отличную возможность научиться планировать свои расходы и пользоваться банковскими услугами.

С помощью этой карточки можно получать наличные денежные средства в банкоматах и учреждениях банка, оплачивать платежи за товары и услуги в торгово-сервисных организациях и инфокиосках, совершать с помощью мобильного телефона или сети интернет широкий спектр банковских операций. Это современно, стильно и очень экономит время.

Есть одно важное преимущество "Детской" карточки, которую ребята, несомненно, оценят. Это право самостоятельно придумать неповторимый дизайн для своего "пластика" и нанести на его лицевую сторону любимую фотографию либо рисунок.

Оформляется "Детская" карточка к счету родителей, которые могут установить желаемый лимит по проведению операций. Кроме этого, посредством услуги SMS-оповещение, предоставляемой бесплатно, родители всегда будут знать о движении денежных средств по счету. Этот ненавязчивый контроль поможет ребенку более ответственно подходить к своим тратам. Согласитесь, финансовая дисциплина, воспитанная с детства, - залог будущего благополучия и успеха современного человека.

Есть специальный продукт и для студентов. Они-то во все времена отличались своей приверженностью ко всему новому, и потому платежные карточки для них - это тренд. Специально для тех, кто на дневной форме обучения получает высшее, среднее специальное и профессионально-техническое образование, Беларусбанк предлагает платежную карточку БелКарт-М "Студенческая". Оформить ее можно в учреждениях образования Республики Беларусь.

Эти карточки позволяют оплачивать товары и услуги в организациях торговли и сервиса, совершать операции в инфокиосках, банкоматах, пунктах приема коммунальных платежей, воспользоваться высокотехнологичными возможностями SMS-банкинга, М-банкинга, интернет-банкинга, получать ежемесячные выписки о состоянии счета по электронной почте и снимать наличные денежные средства. Словом, самый широкий спектр услуг!

Основными преимуществами карточки "Студенческая" являются бесплатное подключение к услуге "Интернет-банкинг", получение скидок в ряде организаций торговли и сервиса. А по окончании обучения выпускникам банк предоставляет возможность оформления престижных международных карточек MasterCard Standard или VISA Classic по сниженной стоимости.

Правила финансового поведения, знания о том, как зарабатываются, тратятся и сберегаются деньги, усвоенные в юности, - гарантия разумного отношения к деньгам, а, стало быть, условие реализации самых амбициозных жизненных планов.

Проявляя заботу о будущем детей, вы имеете возможность разместить денежные средства на срочный банковский вклад "Премиально-накопительный "Детский", который открывается на ребенка в возрасте до 16 лет. По вкладу установлена повышенная процентная ставка, равная ставке рефинансирования плюс пять процентных пункта. При хранении денежных средств не менее 5 лет и достижении вкладчиком возраста 18 лет по вкладу предоставляется дополнительный бонус в размере 0,5 процента за весь срок хранения.