СМИ о банке
27.09.2011

"Беларусбанк" снимает ограничения на операции в СКВ по рублевым картам («Интерфакс-Запад», 27.09.2011)

Крупнейший белорусский банк ОАО "АСБ Беларусбанк" с 27 сентября 2011 года снимает ограничения, установленные ранее по операциям с использованием пластиковых карточек банка, как в республике, так и за её пределами, сказано в пресс-релизе банка.

"С использованием международных пластиковых карточек ОАО "АСБ Беларусбанк" с карт-счетом в белорусских рублях без ограничений можно оплачивать товары и услуги, снимать наличные денежные средства в иностранной валюте как в республике, так и за ее пределами, осуществлять операции пополнения вкладных счетов в иностранной валюте, пополнения карт-счетов в режиме реального времени с использованием пластиковой карточки, зачисления любых доходов в белорусских рублях, а также другие операции", - поясняется в пресс-релизе.

В банке также отмечают, что проведение валютно-обменных операций также станет доступно держателям пластиковых карточек, предназначенных для использования только на территории республики.

Как сообщалось, ранее ряд белорусских банков объявил об отмене ранее введенных ограничений на расчеты в инвалюте с использованием карт международных платежных систем, номинированных в белорусских рублях.

Белорусские банки-эмитенты карт международных платежных систем в условиях валютного кризиса с конца марта ввели и в течение апреля ужесточили ограничения по расчетам рублевыми картами за границей, введя минимальные дневные лимиты конверсии. Ряд банков вообще отказался от обслуживания таких расчетов и снятия наличной валюты с рублевых карт на территории Беларуси.

Постепенная отмена ограничений связана с открытием на Белорусской валютно-фондовой бирже допсессии, где валюта торгуется на рыночных условиях, что сняло проблему дефицита инвалюты в экономике, в том числе на рынке наличной валюты.

Беларусбанк является лидером среди белорусских банков по объему эмиссии пластиковых карточек, количество которых превышает 4,9 млн шт. /«Интерфакс-Запад»/.