СМИ о банке
08.09.2011

ОАО "АСБ Беларусбанк" принял меры по снижению финансовой нагрузки на кредитополучателей, которые выплачивают кредиты в валюте (БЕЛТА, 08.09.2011)

Согласно условиям кредитных договоров погашение кредитов в ОАО "АСБ Беларусбанк" осуществляется в валюте предоставленного кредита, то есть в долларах США. Учитывая сложившуюся ситуацию, банк принял ряд мер, позволяющих снизить финансовую нагрузку на кредитополучателей. Прежде всего, им предоставлена возможность осуществлять погашение текущих платежей по валютным кредитам путем безналичной покупки валюты за белорусские рубли.

Также принято решение о снижении до 10% годовых ставок по кредитам в иностранной валюте на финансирование недвижимости и потребительские нужды, ранее выданным под 11-14%. Одновременно кредитополучатели могут увеличить срок пользования кредитом, что позволяет сохранить размер ежемесячного платежа на уровне, сложившемся до изменения курса доллара.

Кроме того, Беларусбанк проводит акцию, в которой предлагает своим клиентам на выгодных условиях досрочно погашать валютные кредиты. С 15 августа для клиентов Беларусбанка действует такая акция. Кредитополучатели, которые решили досрочно погасить всю задолженность по кредиту иностранной валютой, выплачивают только проценты за текущий месяц, и обязательства клиента по кредитному договору считаются исполненными в полном объеме.

Выгоду и пользу от участия в этой акции уже ощутили многие клиенты. За первые три дня ее действия досрочно погасили валютные кредиты более 40 человек на сумму $70 тыс. /БЕЛТА/.