СМИ о банке
26.01.2011

Белорусское ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с Белорусской железной дорогой планируют в феврале 2011 г внедрить ряд совместных проектов по продаже билетов через сеть Интернет и инфокиоски (ПРАЙМ-ТАСС, 26.01.2011)

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Беларусбанка Сергей Писарик журналистам во вторник.

«Проекты готовятся, они уже на подходе, и начнут реализовываться где-то с февраля», - сказал С.Писарик.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день Беларусбанк обслуживает почти 5 млн держателей пластиковых карт. «И текущая задача банка - стимулировать держателей рассчитываться с использованием этих карт. Поэтому мы сегодня активно работаем над различными карточными проектами, работаем с предприятиями торговли и сервиса по предоставлению скидок, так называемых программ лояльности», - отметил С.Писарик.

В свою очередь директор расчетного центра пластиковых карт Анатолий Боговик отметил, что Беларусбанк также активно участвует в развитии национальной платежной карточной системы Белкарт. «На начало прошлого года эмиссия этих карт Беларусбанком составляла 5 проц. Сегодня мы имеем основную долю на рынке - более 60 проц. Мы заинтересованы, чтобы эта система получила приоритетное развитие, поскольку она является более гибкой по сравнению с международными платежными системами. В случае с Белкарт у нас отсутствует необходимость согласования различных проектов с руководством международных систем - все решения принимаются внутри страны», - пояснил он.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Беларусбанк в 2010 г увеличил число эмитированных пластиковых карт на 25,4 проц до 4,9 млн штук. При этом доля безналичных операций по пластиковым карточкам в общем объеме расходных операций с использованием пластиковых карточек в сети банка за декабрь 2010 г составила 17,62 проц.