СМИ о банке
26.01.2011

Беларусбанк в настоящее время обслуживает почти 5 млн. держателей пластиковых карточек (БелТА, 26.01.2011)

Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Сергей Писарик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цифра значительная, и основная задача банка - стимулировать держателей рассчитываться карточками", - отметил Сергей Писарик, добавив, что карточка должна стать в первую очередь инструментом для проведения платежей, а не для снятия наличных денежных средств.

Банк развивает дополнительные сервисы и предоставляет дополнительные возможности для держателей карточек. Доля безналичных операций по пластиковым карточкам в общем объеме расходных операций с использованием пластиковых карточек в сети банка за декабрь 2010 года составила почти 18%. Для того чтобы стимулировать клиентов рассчитываться карточкой, Беларусбанк регулярно проводит различные акции, игры, реализует программы. Также банк активно работает с предприятиями торговли и сервиса по предоставлению скидок.

На сегодняшней пресс-конференции были объявлены победители рекламной игры "Смени зиму на кубинское лето!", которая прошла с 1 ноября по 31 декабря 2010 года. Игра проводилась в целях популяризации пластиковых карт и развития в соответствии с госпрограммой системы безналичных расчетов. Участие в игре приняли более 21 тыс. держателей карточек Maestro и MasterCard из разных регионов Беларуси. Директор расчетного центра пластиковых карт Беларусбанка Анатолий Боговик заметил, что эта игра стала первым масштабным маркетинговым проектом банка с компанией MasterCard. В качестве положительного результата рекламной игры Анатолий Боговик отметил, что количество безналичных операций по карточкам системы MasterCard увеличилось на 10%. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Альфредо Ньевес Портуондо вручил победителю подарочный сертификат на поездку для двоих на Кубу и поблагодарил Беларусбанк за сотрудничество.

За январь-декабрь 2010 года эмитировано 992 тыс. пластиковых карточек ОАО "АСБ Беларусбанк". Всего по состоянию на начало 2011 года в обращении находилось 4,9 млн. пластиковых карточек Беларусбанка. Функционируют 982 банкомата, 1 835 инфокиосков, 17 тыс. электронных терминалов в предприятиях торговли и сервиса, 2003 пункта выдачи наличных, 1807 пунктов приема коммунальных платежей.