Крупнейший белорусский коммерческий банк ОАО «АСБ Беларусбанк» получил первую ежегодную премию журнала Business New Europe /BNE/ в номинации «Лучший банк в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ» на территории Беларуси (Прайм-ТАСС, 22.11.2010)

Журнал BNE издается с 2006 г и доступен для читателей в 30 странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, а также в постсоветских странах. Журнал освещает экономические, финансовые, политические и деловые тенденции европейских развивающихся рынков.

Беларусбанку также присуждены награды таких финансовых изданий как Euromoney, Global Finance, EMEA Finance.

ОАО «АСБ Беларусбанк» образовано в июле 1991 г и преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка - 99,7 проц.

Рейтинговое агентство Moody's 5 июля 2010 г подтвердило кредитные рейтинги Беларусбанка. Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «Е+», который интерпретируется как базовая оценка кредита на уровне «В1». Долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте /GLC/ установлен на уровне «B1». Долгосрочный рейтинг банка по депозитам в иностранной валюте установлен на уровне «В2», что соответствует уровню аналогичного рейтинга Беларуси. Все рейтинги банка имеют прогноз «Стабильный».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings 18 октября 2010 г повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента РДЭ с уровня «B-» до «B» с прогнозом «стабильный». Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B». Рейтинг поддержки повышен с уровня «5» до «4», индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «D/E».