СМИ о банке
23.07.2010

Крупнейший белорусский коммерческий банк ОАО «АСБ Беларусбанк» рассматривает возможность совместного с ОАО «БПС-Банк», входящим в группу Сбербанка России, кредитования белорусских предприятий (Прайм-ТАСС, 23.07.2010)

Об этом заявила председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции в Минске в четверг.

«Мы уже с новым председателем правления БПС-Банка /Василием Матюшевским - ред./ обсудили проблемы, которые у нас есть, и варианты сотрудничества. Мы такие варианты видим. Например, совместное кредитование предприятий», - сказала Н.Ермакова.

При этом, по ее словам, на банковском рынке страны уже ощущается конкуренция. «С момента прихода Сбербанка России в Беларусь кредитный портфель БПС-Банка уже значительно увеличился. Поэтому конкуренция есть, здоровая конкуренция. И с приходом такого серьезного конкурента на белорусский рынок нам приходится находить варианты, чтобы обслуживать клиентов так, чтобы они не переходили на обслуживания туда /в БПС-Банк - ред./. Ведь самое главное - это не выдать клиенту кредит, а сделать так, чтобы клиент разместил в банке свою выручку, то есть привлечь ресурсы. А для этого клиента надо хорошо обслужить», - отметила Н.Ермакова.

Кроме того, Беларусбанк планирует продолжать прямое сотрудничество со Сбербанком России. «Со Сбербанком России мы намерены работать серьезно, он для нас установил приличные лимиты, коэффициенты, тарифы. Нам с ним удобно работать. И сейчас будет даже проще работать для того, чтобы нашим клиентам можно было быстрее продвигать свою продукцию на рынки России», - добавила она.