СМИ о банке
27.11.2009

Беларусбанк и Центробанк Ирана заинтересованы в более эффективной реализации намеченных проектов сотрудничества (Экопресс, 27.11.2009)

Как сообщили Экопресс в ОАО «АСБ Беларусбанк», об этом говорилось в ходе переговоров в Минске делегации Центрального банка Ирана с представителями ОАО «АСБ Беларусбанк по вопросам двусторонних отношений в банковской сфере.

Иранскую делегацию возглавляли управляющий Центральным банком Исламской Республики Иран Махмуд Бахмани, заместитель управляющего Хамид Борхани и директор международного департамента Реза Надали.

ОАО «АСБ Беларусбанк» в переговорах представляли заместитель председателя правления Валентина Назаренко, заместитель председателя правления Владимир Новик, директор департамента международных проектов Владимир Метельский, директор департамента международных и межбанковских расчетов Елена Степанец.

В ходе встречи Махмуд Бахмани подчеркнул конструктивный характер встреч, которые он успел провести в Минске 25 и 26 ноября. «У нас были очень продуктивные и предметные переговоры о развитии инфраструктуры сотрудничества и путях увеличения товарооборота», - сказал он. По словам главы ЦБ Ирана, основой такой инфраструктуры являются как раз банки.