Как забыть о платежах за сотовую связь? ("Народная газета", 21.08.2009)

-- Слышал о возможности автоматического пополнения баланса лицевого счета абонента МТС с пластиковой карточки. Не могли бы Вы рассказать подробнее об этой услуге.

Д.Галыгин, Гродно

-- Сервис, позволяющий автоматизировать процесс оплаты услуг мобильной связи МТС с  пластиковой карточки ОАО «АСБ Беларусбанк», называется «Автооплата». У клиента, подключившего сервис «Автооплата», пропадает необходимость постоянно контролировать и пополнять баланс своего лицевого счета, так как это происходит автоматически. В момент достижения балансом лицевого счета абонента МТС минимального значения происходит автоматическое списание денежных средств с карт-счета клиента на счет указанного номера телефона.

Система автоматической оплаты позволяет клиенту гибко и удобно настраивать параметры функционирования сервиса. Сумму платежа и минимальное значение баланса лицевого счета, при котором должно произойти его пополнение, можно самостоятельно изменять в любое время.

Для пользования сервисом «Автооплата» держателю карточки ОАО «АСБ Беларусбанк» необходимо сперва подключить и зарегистрировать на мобильном телефоне услугу М-банкинг, после чего произвести настройки сервиса.

Услуга М-банкинг позволяет не только пользоваться сервисом «Автооплата», но и оплачивать различные услуги, просматривать текущую задолженность по абонентским счетам, контролировать операции по карт-счету и сохранять их в мобильном телефоне в виде журнала, блокировать и разблокировать карточку, получать информационные сообщения, проверять результаты розыгрышей лотерей «Ваше лото» и «Суперлото». И этот перечень постоянно расширяется.