СМИ о банке
17.07.2009

"Беларусбанком" для финансирования инвестпроектов белорусских предприятий заключено кредитных соглашений на сумму около 150 млн долларов (БелаПАН, 17.07.2009)

В этом году для финансирования инвестиционных проектов белорусских предприятий "Беларусбанком" заключено порядка 20 долгосрочных кредитных соглашений с иностранными финансовыми институтами на сумму около 150 млн. долларов США.

Как сообщается в пресс-релизе "Беларусбанка", к настоящему времени в работе департамента международных проектов находится еще 30 проектов на сумму 400 млн. долларов США. "Даже реализовав только эти возможности, банк по данному направлению существенно превысит результаты 2008 года, который был значительно благоприятнее для ведения международного банковского бизнеса", - подчеркивается в сообщении "Беларусбанка".

Отмечается, что укрепление имиджа ОАО "АСБ Беларусбанк" на международном рынке отражено в подтверждении присвоенных кредитных рейтингов международными рейтинговыми агентствами Moody's Investors Service и Fitch.

Развитию международного сотрудничества способствует активное проведение международных презентаций как самого банка, так и инвестиционных проектов белорусских предприятий. Подобные презентации прошли в Австрии, Великобритании, Германии, Польше.

ОАО "АСБ Беларусбанк" подписал соглашения о сотрудничестве с Франкфуртской и Варшавской фондовыми биржами, благодаря чему обеспечено присутствие банка на европейском рынке капитала.

В "Беларусбанке" заявляют, что активная деятельность банка положительно отмечается международными финансовыми изданиями. Так, в мае 2009 года ОАО "АСБ Беларусбанк" было признано журналом Global Finance лучшим банком в Беларуси.

В планах "Беларусбанка" расширение международной деятельности, включая осуществление операций на европейских фондовых биржах и реализацию мероприятий по выбору иностранного инвестора для предложения ему миноритарного пакета акций.