СМИ о банке
10.07.2009

Крупнейший в стране государственный Беларусбанк предложил правительству свои услуги в качестве организатора размещения до конца 2009 года суверенных евробондов на $500 миллионов (ИА Рейтер, 09.07.2009)

Крупнейший в стране государственный Беларусбанк предложил правительству свои услуги в качестве организатора размещения до конца 2009 года суверенных евробондов на $500 миллионов, сказала председатель правления крупнейшего государственного Беларусбанка Надежда Ермакова.

"Речь идет о сумме до $500 миллионов и именно в этом году. Мы готовы за этот проект браться (в качестве  соорганизаторов)... Их цена будет порядка 12 процентов", - сказала Ермакова журналистам во вторник. Она не сказала, кто еще выступит в качестве  соорганизаторов размещения, но сообщила, что речь может  идти о четырех зарубежных банках. "Непосредственно для Беларусбанка они не берутся  организовать размещение еврооблигаций, но готовы сделать  это для правительства... Четыре иностранные финансовые  структуры выразили готовность быть участниками", - сказала Ермакова.

С 2007 года Белоруссия говорила о планах разместить  евробонды на сумму до $200 миллионов, но выпуск постоянно  откладывался. "Сейчас мы рассматриваем это предложение (о  размещении евробондов). Минфин изучает ситуацию на  рынках и будет принимать решение, если условия будут  благоприятными для нас с точки зрения цены", - сказал  Рейтер источник в Минфине. В 2008 году Standard & Poor's присвоило Белоруссии  долгосрочный кредитный рейтинг "В+".