СМИ о банке
05.11.2008

Без паники! ("Минский курьер", 04.11.2008)

На желание белорусов воспользоваться потребительскими и социально значимыми кредитами экономический кризис существенного влияния не оказал

Данный вид услуг у наших соотечественников по-прежнему пользуется спросом. Это подтвердила первый заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Валентина Лукьяненко на встрече с журналистами.

- Мы не планируем сокращать объемы выдачи кредитов, - подчеркнула она. - Обстановка стабильная. Я бы даже сказала, что по сравнению с сентябрем она несколько улучшилась. Поэтому кредитование физических лиц будет осуществляться, как и прежде, с учетом спроса населения на данный вид услуг.

За сентябрь этого года гражданам выдано кредитов на 115 миллиардов белорусских рублей. В октябре эта сумма составила почти 130 миллиардов.

Многие вкладчики, несмотря на экономический кризис, продолжают хранить свои сбережения в банке, открывают новые счета. Так, новый вид вклада, введенный две недели назад, уже принес банку 250 миллиардов белорусских рублей, 50 миллионов долларов США, 30 миллионов евро и 80 миллионов российских рублей.

Несколько напряженная обстановка, вызванная внешним информационным потоком, отразилась на структуре валютно-обменных операций. Специалистами банка был отмечен повышенный спрос населения на доллары США. Одновременно увеличился приток российских рублей. Ожидается, что и это не окончательный вариант развития событий. Структура валютно-обменных операций будет изменяться и дальше. Реакция населения на изменение котировок наиболее популярных валют повлечет за собой рост операций с евро.

Наталья ВАВИЛОВА, «МК»