СМИ о банке
15.10.2008

Семье — особняк, сельчанам — Дом культуры ("Рэспубліка", 14.10.2008)

 

Двухэтажный со всеми удобствами дом получила в подарок от «Беларусбанка» семья Савченко из деревни Славени Шкловского района.

Ключи от дома главе семейства Александру вручила председатель правления ОАО АСБ «Беларусбанк» Надежда Ермакова. Александр и Антонина Савченко, кроме собственных дочери и сына, воспитали 9 приемных детей (за счет собственных скромных средств). Антонина - воспитатель, муж - водитель, они вряд ли смогли бы построить четырехкомнатный дом с необходимыми хозяйственными постройками.

Вручая ключи, Надежда Андреевна отметила:

- Этот подарок семья Савченко заслужила своей жизнью и своим гражданским мужеством. Я, как женщина и мать, прекрасно понимаю сколько труда, доброты и тепла требует воспитание детей, особенно приемных. И этот подарок от «Беларусбанка» многодетной семье, ставшей родной для бывших социальных сирот, первый в стране, но не последний.

Следующий такой дом строится в Хойниках. Надежда Ермакова уверена в том, что благородный почин «Беларусбанка» поддержат и другие банки республики, а также крупнейшие производства страны. И это станет их весомым вкладом в решение проблемы социального сиротства.

Следующим не менее приятным событием для жителей соседнего агрогородка Городец стало открытие многофункционального Дома культуры. Право перерезать красную ленточку предоставлено председателю Шкловского райисполкома Валерию Иванову и Надежде Ермаковой, что не случайно.

Следующим культурным объектом для пожилых жителей Городца станет строительство их собственного небольшого, но уютного центра, где они смогут собираться и в будни, и в праздники.

Валерий БИБИКОВ, «Р»