СМИ о банке
15.10.2008

Новоселье в квадрате ("Советская Белоруссия", 14.10.2008)

Беларусбанк порадовал подарками многодетную семью и жителей агрогородка

У многодетной семьи Савченко большая радость: председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Надежда Ермакова вручила им ключи от нового дома в деревне Словени Шкловского района.

Глава семейства Александр Владимирович работает в райисполкоме водителем. Его жена Антонина Петровна - профессиональная мама. Большинство из девятерых детей, которых воспитали супруги, - приемные. Трое старших уже обзавелись собственными семьями. Шестерым - Юле, Павлу, Сергею, Жене, Виолетте и Григорию - предстоит вместе с родителями обживаться на новом месте.

- Сегодня я и волнуюсь, и радуюсь вместе с этой семьей, - на торжественной церемонии Надежда Ермакова растрогалась не меньше новоселов. - Это первая, но не последняя подобная акция нашего банка. Будем и дальше помогать семьям, воспитывающим детей-сирот. Такой же дом за средства Беларусбанка строится в Хойниках, в перспективе будем возводить их в каждой области.

Пользуясь случаем (когда еще в деревню приедет председатель правления банка!), Надежду Андреевну обступили и другие многодетные мамы. Обращались к ней уже не как к банкиру, а как к председателю Белорусского союза женщин в надежде получить совет или помощь. Гостья выслушала каждую: кому-то прямо на месте дала консультацию, кому-то пообещала разобраться в конкретной проблеме.

В тот же день председатель правления Беларусбанка провела еще одну церемонию официального открытия. Вместе с председателем Шкловского райисполкома Валерием Ивановым и директором частного унитарного предприятия «АСБ Городец» Олегом Лесником она перерезала красную ленточку перед входом в многофункциональное здание, открывшееся в агрогородке Городец.

Это еще одна новостройка банка. В здании разместились его отделение, почта, магазин, кафетерий, комплексный приемный пункт комбината бытового обслуживания. А еще сельский дом культуры с филиалом Шкловской школы искусств, библиотекой, домом ремесел.

Уже в день открытия новое здание с самого утра заполонили люди. В актовом зале местные артисты давали концерт, работники магазина и кафетерия обслуживали клиентов. А на втором этаже на глазах у гостей детвора рисовала акварели. Чувствовалось, что этот гостеприимный дом здесь очень ждали.

Ирина Менделева «СБ»