СМИ о банке
14.10.2008

Настоящие мистеры работают в «Беларусбанке» ("Беларускі час", 10.10.2008)

В Беларусбанке выбирали лучшего из лучших: в минувшую субботу здесь прошел финал республиканского конкурса «Мистер Беларусбанк-2008». За этот титул боролись 7 претендентов. Все как на подбор - обаятельные, перспективные и настроенные на победу.

Cоперники представляли на суд жюри и зрителей фильм-презентацию с собой в главной роли, проявляли остроумие в конкурсе «Что? Где? Когда?», признавались дамам в любви и танцевали вальс. А чтобы не ударить лицом

в грязь, некоторые конкурсанты, как они сами рассказали, вальс разучивали прямо на рабочих местах.

Во время финала жюри предстояло решить непростую задачу: выбрать самого-самого настоящего мистера. И вот они, долгожданные результаты. Пока участники нервничали за кулисами, зрители определили, кому быть «Мистером зрительских симпатий»: любимцем публики стал Алексей Юхневич из Новогрудка, специалист по операционно-кассовой работе филиала № 416. По достоинству оценило Алексея и компетентное жюри - он увез с собой титул «Вице-мистер Беларусбанк». Но безусловным героем дня стал Юрий Поляков, главный специалист департамента бухгалтерского учета центрального аппарата. Именно его жюри посчитало наиболее достойным звания «Мистер Беларусбанк». Он покорил зал своей открытостью, обаянием и артистизмом. Каждое выступление Юрия становилось настоящим шоу.

К слову, Юрий Поляков стал обладателем и еще одного титула - «За преданность профессии». Эту номинацию учредил банковский профсоюз, чтобы выбрать среди конкурсантов самого профессионального и опытного банковского работника. По мнению председателя Республиканского комитета профсоюза работников банковских и финансовых учреждений Александра Лихтаровича, следившего за ходом конкурса в роли члена жюри, Юрий показал себя компетентным работником. За 6 лет своей карьеры в банке он многому научился и стал настоящим профессионалом. «Конкурс «Мистер Беларусбанк» - один из тех праздников, которые кладут кирпичик в фундамент корпоративности и создают командный дух. А ведь чем дружнее коллектив, тем выше результаты его работы», - уверен профлидер банкиров.

Зампредседателя РК профсоюза работников государственных и других учреждений Галина Калиновская также была в жюри и рассказала, что такой удачный опыт Беларусбанка, как конкурс мистеров, в профсоюзе планируют взять на вооружение: "Подобные праздники не только повышают престиж профессии банковских работников, но и здорово сказываются на сплоченности коллектива".