СМИ о банке
14.10.2008

Немного о себе. Ну, скажем так... умен ("Народная газета", 07.10.2008)

Конкурс на звание самого обаятельного и привлекательного банкира "Мистер Беларусбанк-2008" крупнейший банк нашей страны проводил в первый раз. Основные выводы: молодые и перспективные белорусские финансисты умеют не только деньги считать.

Большинство работников "Беларусбанка", а точнее, 78 процентов, составляют представители прекрасной половины человечества. Известно, например, что здесь самая многочисленная ячейка Белорусского союза женщин. Конкурсы на звание лучшей "Мисс" стали для "беларусбанковцев" привычными. А вот мужчинам повезло только в этом году. Но только ли им одним? Можно сказать, что веселое мероприятие, прошедшее недавно в стенах Белгосфилармонии, полностью перевернуло устоявшееся представление о людях бизнеса, как о мрачных и сосредоточенных занудах, которые только и умеют, что считать деньги, калькулировать кредиты и прочее.

По условиям конкурса, в нем могли принять участие работники банка - мужчины в возрасте 20-35 лет, имеющие возможность реализовать творческий потенциал и раскрыть свои интеллектуальные, духовные и артистические возможности. И герои праздника, назовем их соответственно количеству "семеро смелых" (каждая область и город Минск выбирали лучшего), показали высший класс. Особую интригу вечеру придало то обстоятельство, что пятеро из претендентов на награду были... холосты. А холостой работник крупнейшего банка страны - это уже очень серьезно! В холле филармонии - яблоку негде упасть от очаровательных брюнеток, блондинок и шатенок.

Впрочем, зал и сцена, казалось, жили одной жизнью. Ведь каждый представитель области привез с собой свою "группу поддержки", которая горячо "болела за своих". Никогда не думала, что один из вариантов названия картины Васнецова "Три богатыря" звучит как "Отдел безопасности Беларусбанка". А репинские "Запорожцы" на самом деле весело рассматривают просьбу клиента о кредите. Пять туров состязания показали, что с таким же успехом юноши могли бы поступать и в театрально-художественный институт, и на филологический факультет БГУ, и участвовать в популярном конкурсе интеллектуалов "Что, где, когда?". А после спортивного конкурса, во время которого молодежь на сцене вовсю махала ногами и показывала приемы рукопашного боя, ведущий озадаченно заметил, что с работниками Беларусбанка лучше разговаривать вежливо.
В состав жюри вошли представители отечественного бизнеса и республиканский "звездный десант" - Инна Афанасьева, Искуи Абалян и Сергей Кухто. И учитывая то, что все семеро участников были как на подбор интеллектуальные, симпатичные, умные, спортивные и музыкальные, выбор был нелегок.

В итоге без наград не остался никто. Самым обаятельным и привлекательным, то есть именно "Мистером Беларусбанк-2008" был выбран представитель центрального аппарата Юрий Поляков. Остальные получили титулы от "вице-мистера" до "мистера обаяние". Если использовать слова из песенки коллективного авторства конкурсантов, которую они спели напоследок, весело и очень профессионально отплясывая чардаш: "У банкира пылко сердце и веселый нрав!". А значит, бобылями им ходить недолго.