ОАО «АСБ Беларусбанк» с начала 2008 года эмитировало 316 тыс. пластиковых карточек (Экопресс, 16.09.2008)

Как сообщили ЭКОПРЕСС в банке, всего по состоянию на 1 сентября 2008 года в обращении находится 2,92 млн. пластиковых карточек ОАО «АСБ Беларусбанк». В настоящее время функционируют 905 банкоматов (за 8 месяцев установлено 35), 1017 инфокиосков (за 8 месяцев установлено 162), 6133 электронных терминала в предприятиях торговли и сервиса (за 8 месяцев установлено 1552), 1719 пунктов выдачи наличных (за 8 месяцев установлено 159), 1245 пунктов приёма коммунальных платежей (за 8 месяцев установлено 210).

Постоянно расширяются и возможности клиентов банка, пользующихся карточками. Так, с начала года держателям карточек были предложены такие новые возможности, как пополнение вкладного счета, оплата кредитов АКБ «Белросбанк» в инфокиосках, блокировка и разблокировка карточки с помощью SMS-банкинга. Были установлены инфокиоски с возможностью пополнения карт-счета наличными денежными средствами - «Cash-in».

С августа текущего года держателям карточек банка стала доступна новая услуга М-банкинг. Это возможность управлять своим счетом и проводить финансовые операции с помощью мобильного телефона. В отличие от SMS-банкинга, пользователю М-банкинга нет необходимости набирать SMS-сообщения, так как операции проводятся с помощью графического меню на экране телефона. М-Банкинг дает возможность круглосуточно оплачивать коммунальные услуги, домашний и мобильный телефоны, спутниковое телевидение, просматривать текущую задолженность по абонентским счетам, контролировать операции по карт-счету и сохранять их в мобильном телефоне в виде журнала, блокировать и разблокировать карточку, получать информационные сообщения (курсы валют, стоимость драгоценных металлов и др.).

Кроме того, клиентам Беларусбанка предложены выгодные условия получения овердрафта (краткосрочного кредита на карт-счет). Теперь овердрафт можно оформить в размере до 400% от среднемесячных поступлений на карт-счёт. Основные преимущества овердрафта - упрощенный порядок его получения, начисление процентов только со дня его фактического использования до дня погашения.