СМИ о банке
09.09.2008

Огни Пекина останутся в моем сердце навсегда… ("Советская Белоруссия", 06.09.2008)

Августовской жарой встретил Пекин Ольгу и Анатолия Козловских, прибывших в столицу Олимпиады из далекого Минска. «Мы очутились как будто бы в сказочном сне. Добираясь до отеля, всматривались в окна автобуса - сплошь небоскребы, воздух напоен незнакомыми экзотическими запахами, а небо скрыто в дымке. Тогда мы еще не осознали, что попали на Олимпиаду...».

Так делится впечатлениями от посещения китайской столицы преподаватель одного из столичных ВУЗов Ольга Козловская, которой посчастливилось выиграть поездку на Олимпийские игры. Поездка была разыграна «Беларусбанком» среди держателей карточек VISA и VISA Electron, которые расплачивались за покупки в торгово-сервисных предприятиях, и выигрышной оказалась операция по оплате карточкой покупок в магазине, проведенная Ольгой.

В поездку Ольга Козловская отправилась вместе с братом Анатолием. Оба путешествовали на самолете впервые и волновались. Однако перелет, к удивлению, показался комфортным и менее утомительным, чем ожидали. Этому в немалой степени способствовало большое желание воочию увидеть таинственный Пекин, о котором так много слышали.

В аэропорту Ольгу, Анатолия и других счастливчиков из других стран, также выигравших тур на Олимпийские игры, радушно встретили представители платежной системы VISA. Вновь прибывших усадили в комфортабельный автобус и повезли в шикарный пятизвездочный отель, где им предстояло жить в дни незабываемого путешествия.

Рассказывает Ольга Козловская: «Для меня все было ново и необычно. Впечатлило доведенное до совершенства и тщательно продуманное убранство улиц, где каждое здание, цветок, фонарь составляли единую композицию. Чувствовалось, что Китай досконально и серьезно подготовился к Олимпиаде - на автостраде специально для участников и гостей Олимпиады была выделена отдельная полоса, по которой в любое время можно было, минуя пробки, добраться до нужного района Пекина.

Таксисты, работники магазинов, обслуживающий персонал - все были одеты в униформу и готовы к общению с туристами. Каждый турист, как драгоценность, был на счету - нас пересчитывали находившиеся повсюду полицейские при входе и выходе из магазинов, и даже при посадке в такси, одновременно помогая объяснить таксисту нужный маршрут.

Мне запомнился вкус местной еды, полной специй и порой очень острой. К ней привыкли не сразу. Пока не освоились с китайскими блюдами, наслаждались фруктами. К слову, в ресторанчиках меню на трех основных языках - китайском, английском и русском. Даже без знания языка не пропадешь, да и китайцы готовы помочь тебе во всем. К моему удивлению, в Пекине практически везде принимаются к оплате карточки, так что моя VISA мне очень пригодилась в этой поездке.

Первый день прошел в знакомстве с архитектурой и достопримечательностями Пекина. А вечером в отеле, как и в последующие вечера, был прекрасный концерт.

Конечно, побывали на Олимпиаде в «Птичьем гнезде» и на других стадионах. Несмотря на огромное количество народа, все было четко организовано, чтобы не создавать толпы. Серьезной была и система безопасности. Места нам попались очень удачные, и, несмотря на жару, мы с удовольствием наблюдали за соревнованиями. Были на пляжном волейболе, беге на различные дистанции. Чувства неописуемые. Ни с чем не сравнить моральную поддержку своих спортсменов китайцами, которая была практически осязаемой и, наверное, во многом им помогала побеждать.

Не могли мы не посетить и Великую Китайскую стену, которая впечатлила своей масштабностью в окружении гор, покрытых изумрудной листвой.

image001_383

На Великой Китайской стене

Вечерами мы гуляли по ярко освещенному Пекину. Кстати, темнеет там очень рано. В один из вечеров VISA даже устроила нам встречу со знаменитым гимнастом Алексеем Немовым.

Но больше всего меня поразило отношение китайцев к нам - гостям, которое проявлялось буквально везде. Нас боготворили, готовы были по первому мановению пальца исполнить любую просьбу. Даже продавцы сначала обслуживали гостей Олимпиады, а уж потом своих соотечественников.

В общем, прекрасная организация поездки и незабываемые впечатления от масштабности Олимпийского праздника, которым была пронизана каждая частичка Пекина, и, конечно же, ощущение, что мы - желанные гости, - все это оставило в моей душе яркий след. Огни Пекина останутся в моем сердце навсегда.

Спасибо «Беларусбанку» и, конечно, карточке, которая стала для меня такой счастливой».

"Советская Белоруссия", 06.09.2008

"Комсомольская правда", 05.09.2008