СМИ о банке
05.09.2008

Беларусь представит свои достижения в Корее (bybanner.com, 05.09.2008)

"Перспективные инвестиционные проекты в Беларуси" - международная конференция под таким названием пройдет с 17 по 18 сентября в Сеуле. Организаторами мероприятия выступили ОАО "АСБ Беларусбанк" и корейская корпорация Goodmorning Shinhan Securities. Такая информация появилась от заместителя председателя правления "Беларусбанка" Владимира Новика.

"Поскольку наша страна ставит своей стратегической задачей расширение экспорта и, соответственно, своего присутствия в мире, то банк также нацелен на ее решение. Поэтому цель конференции - привлечь внимание белорусских и корейских партнеров, собрать их вместе и обсудить конкретные пути сотрудничества", - отметил Владимир Новик. Таким образом, на конференцию обещают приехать представители многих белорусских и корейских компаний. В том числе и из IT-сферы.

Так, с белорусской стороны в форуме примут участие НПО "Интеграл", ООО "Лазерные и информационные технологии" и др. Эксперты отмечают, что в последнее время в товарной структуре белорусского экспорта в Республику Корея серьезно укрепились тенденция в пользу наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Например, НПО "Интеграл" из года в год входит в число крупнейших белорусских экспортеров на корейский рынок.

В прошлом году товарооборот между Беларусью и Кореей составил 143.668 млн. долларов, что на 66% больше по сравнению с 2006-м, но по-прежнему недостаточно. Беларусь планирует увеличить экспорт в Корею углеродных материалов, лазерного и оптического оборудования, электрокомпонентов и биметаллов. Наша страна продолжит закупать у азиатской страны IT-технологии, элементы изделий микроэлектроники, комплектующие для электронной и электромеханической отраслей, LCD-панели, медицинскую и бытовую технику, компьютеры и др.

За последние два года Республику Беларусь посетили делегации ведущих корейских IT-компаний: LG Electronics (бытовая техника и электроника, средства коммуникации), IK Semicon (производство и продажа микросхем и полупроводников), Rinnai (производство бытовой техники), LG International (электронные компоненты, трубки, LCD-панели) и др. Ждем от будущей конференции новых громких контрактов и договоров в IT-сфере. Мы будем следить за развитием событий.

-->