Беларусбанк вступил в банковскую ассоциацию стран ЦВЕ (Интерфакс-Запад, 04.08.2008)

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейший белорусский банк - вступил в Банковскую ассоциацию стран Центральной и Восточной Европы (BACEE) в качестве регулярного члена, сообщается в пресс-релизе банка.

В банке рассчитывают, что членство в этой организации позволит получить поддержку при выходе на международные рынки, в поиске иностранных банков-партнеров, кредиторов и потенциальных инвесторов, в привлечении кредитных линий и иных видов финансирования.

BACEE зарегистрирована в 1996 году в Париже (Франция) с офисом в Будапеште. По состоянию на апрель 2008 года членами BACEE являются 46 банков из 28 стран. В таких странах как Албания, Бельгия, Венгрия, Израиль, Испания, Италия, Казахстан, Молдавия, Румыния, Украина, Узбекистан, Франция, Хорватия, банки- члены BACEE входят в группу трех крупнейших банков страны.

Беларусбанк образован в июле 1991 года и преобразован в октябре 1995 года путем слияния со Сбербанком БССР. В настоящее время Беларусбанк по размеру валовых активов занимает 1-е место из 28 белорусских банков. Госдоля в банке составляет 99,99%. По итогам 2006 года Беларусбанк занял 21-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс- 1000: Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".