СМИ о банке
07.07.2008

Новые возможности пластиковых карточек «Беларусбанка» ("Аргументы и факты", 02.07.2008)

БЕЛАРУСБАНК и компания Visa, спонсор и официальная платёжная система Олимпийских игр в Пекине в 2008 году,  объявили победителя рекламной игры «С карточкой VISA «Беларусбанка» - на Олимпийские игры в Пекин!».   П реподаватель столичного вуза Ольга Козловская,  расплачиваясь пластиковой карточкой в супермаркете, выиграла путевку на двоих на Олимпийские игры 2008 в Пекине.

ОБЩЕЕ количество пластиковых карточек, выпущенных «Беларусбанком» на июнь 2008 года, достигло 2,8 миллионов. Банк уделяет большое внимание построению развитой технической инфраструктуры обслуживания карточек во всех регионах страны. Так, в мае 2008 года Беларусбанком был введен в эксплуатацию девятисотый инфокиоск.  А в июне  в инфокиосках появились новые возможности - перечислять денежные средства с карт-счета на вкладной счет, открытый в банке, а также оплачивать услуги интернет-провайдера «Деловая сеть». С июля текущего года в инфокиосках ОАО «АСБ Беларусбанк» держателям карточек банка будет предоставлена возможность оплачивать услуги УП «Минскводоканал», а также погашать кредиты, полученные в ЗАО АКБ «Белросбанк». В инфокиосках ОАО «АСБ Беларусбанк» смогут проводить платежи также держатели пластиковых карточек других белорусских банков.

Больше функций SMS-банкинга

КРОМЕ того, с использованием пластиковой карточки и мобильного телефона в инфокиосках можно зарегистрировать услугу SMS-банкинг, которая позволяет осуществлять ряд операций путем отправки с мобильного телефона SMS-сообщений. В настоящее время подписчиками услуги являются более 260 000 держателей карточек.  В июне 2008 года «Беларусбанк» расширил функциональность услуги SMS-банкинг возможностью блокировки и разблокировки пластиковой карточки. Теперь в случае утери или кражи карточки можно оперативно ее заблокировать, отправив с мобильного телефона SMS-сообщение необходимого формата. Еще одна новая функция SMS-банкинга - оплата услуг интернет-провайдера «Деловая сеть».

Наталья МУХА