СМИ о банке
12.06.2008

Беларусбанк входит в двадцатку крупнейших российских банков (Экопресс, 09.06.2008)

О таком результате специалисты финансово-экономического департамента ОАО «АСБ Беларусбанк» заявили, проведя свой мониторинг и рассчитав позицию относительно рейтинга самых кредитных, розничных, бюджетных, потребительских и прибыльных российских банков на 1 апреля 2008 года.

Как сообщает пресс-служба Беларусбанка, московский журнал «Коммерсантъ - Деньги» недавно опубликовал на своих страницах рейтинг 200 крупнейших российских банков по результатам первого квартала 2008 года. Если учесть тот факт, пишут журналисты издания, что российская банковская система не осталась в стороне от мирового кризиса, то за первый квартал этого года в России активы почти не выросли, вклады в банки граждане не несут, а просроченные потребкредиты растут быстрее, чем выдаются новые.

Тем не менее, когда в конце 2007 года доступ к дешевым западным ресурсам прекратился, то банки начали искать возможности у себя дома. Началась и активная борьба за российского вкладчика. Теперь предпочтение отдается тому, что доступно в данный момент, и российским банкам особенно выбирать не приходится.

Конечно, первые строчки рейтинга по различным позициям практически принадлежат Сбербанку России и банку ВТБ. За ними в различной последовательности идут Альфа-Банк, Банк Москвы, Газпромбанк, Русский стандарт и другие.