СМИ о банке
04.06.2008

Специалисты Беларусбанка отвечают (журнал "Вся недвижимость", 10.03.2008)

— Какой должен быть уровень дохода у моих поручителей, если у меня он составляет 1 200 000 рублей. Я хочу получить кредит на потребительские нужды c использованием кредитной пластиковой карточки на 10 млн. рублей.

— При получении кредита на потребительские нужды сроком до 3 лет под 15 процентов годовых в размере 10 млн. рублей, с использованием кредитной банковской пластиковой карточки с периодом возобновления 6 месяцев, ежемесячный платеж по кредиту составит около 470 тыс. рублей (345 тыс. рублей – по основному долгу и 125 тыс. рублей – по процентам).

Общий размер ежемесячных платежей по кредитам не должен превышать 50 процентов чистого дохода кредитополучателя и поручителей.

Подробная информация об условиях предоставления кредитов размещена на корпоративном веб-сайте «Беларусбанка» в разделе Розничный бизнес – Кредитные операции . В разделе «калькулятор кредитов» Вы самостоятельно можете рассчитать максимально-возможный размер кредита.

— Если возьму кредит на потребительские нужды под 13% на 5 лет в сумме 4 млн. рублей, как будет рассчитан процент, и сколько будет составлять основной долг, если через три месяца я начну погашать этот кредит большими суммами, например, сразу по 1 млн. рублей?

— Кредиты на потребительские нужды сроком до 5 лет предоставляются в белорусских рублях гражданам, постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью до 20 тыс. человек под 13 процентов годовых.

Погашение основного долга и процентов за пользование кредитом необходимо осуществлять по 20 число каждого месяца, начиная со следующего месяца после получения кредита.

Досрочное погашение кредита допускается условиями кредитного договора, при этом размер начисленных процентов будет зависеть от остатка задолженности по кредиту и фактического время пользования кредитом.

Начисление процентов за пользование кредитом производится в соответствии с Постановлением Совета Директоров Национального банка Республики Беларусь «Об утверждении правил начисления процентов в банках Республики Беларусь» от 29.12.2000 г. № 31.3 г.

На вопросы отвечал директор департамента кредитования населения
ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Романчук