СМИ о банке
27.05.2008

Хочешь провести отпуск без забот? Пластиковая карточка Беларусбанка поможет ("Народная газета", 27.05.2008)

Май подходит к концу. А это значит, что пора отпусков уже в разгаре. Открывая туристические проспекты, теряешься в выборе от разнообразия предложений. В далеких краях манят моря и экзотическая природа, в своей стране - синеокие озера. Но решить, куда поехать, оказывается, только половина дела, вслед за этим возникает много других хлопот: что взять, что не забыть, сколько денег положить в кошелек, да так, чтобы на все хватило и ни копейки не пропало.

В такие минуты вы наверняка хотели бы, чтобы кошелек был не только удобным и занимал не много места, но и всегда мог порадовать своим содержимым. Решение есть: кошелек толщиной около миллиметра и размером в пол-ладони, способный хранить столько денег, сколько вы решите потратить. В поездке такой кошелек не вызовет интереса ни у грабителей, ни у таможенников. И деньги из него потерять невозможно. Этот кошелек - пластиковая карточка от ОАО "АСБ Беларусбанк".

Для поездок или путешествий за рубеж ОАО "АСБ Беларусбанк" предлагает своим клиентам широчайший спектр международных пластиковых карточек: от "золотых" VISA или MasterCard до "простых" VISA Electron или Maestro. Кто-то может спросить: "А в чем же различие между "золотыми" и "простыми" карточками?" Кроме того, что все международные карточки ОАО "АСБ Беларусбанк" являются полноценным платежным инструментом, карточки VISA Gold или MasterCard Gold и VISA Classic или MasterCard Mass также подчеркивают элитный статус своего владельца и позволяют пользоваться дополнительными сервисами: бронировать номера в отелях, заказывать авиабилеты или брать на прокат автомобиль.

Одно из самых важных достоинств международных пластиковых карточек Беларусбанка - это безопасность. Ходить за границей по магазинам с крупной суммой денег в кармане гораздо рискованней, чем делать то же самое с пластиковой карточкой Беларусбанка. Во-первых, с нее нельзя снять деньги, не зная вашего секретного ПИН-кода. А во-вторых, ваш карт-счет будет заблокирован по первому же звонку об утере или краже карточки (телефон круглосуточной сервисной службы - +375 (17) 299-25-26). А держатели международных карточек VISA Gold или MasterCard Gold и VISA Classic или MasterCard Mass могут воспользоваться услугой SMS-оповещения, позволяющей оперативно получать информацию о расходовании денежных средств с карт-счета. Если вы сняли наличные или расплатились карточкой в магазине, то на мобильный телефон приходит SMS-сообщение с информацией о совершенной операции.

К тому же международные пластиковые карточки ОАО "АСБ Беларусбанк" значительно облегчают жизнь своим владельцам. Их держатели получают возможность пользоваться сетями торговых точек и банкоматов не только на территории Республики Беларусь, но и за ее пределами. Международные пластиковые карточки Беларусбанка за рубежом избавят вас от каких бы то ни было хлопот: карточки принимаются к оплате в более чем 32 миллионах торгово-сервисных предприятиях и при покупке деньги с карт-счета автоматически конвертируются в местную валюту. А если за рубежом вы увлеклись покупками и потратили все деньги, то ваши близкие, находясь дома, могут оперативно пополнить ваш карт-счет. Согласитесь, это удобно и своевременно.

И конечно же самый крупный банк страны не мог оставить без внимания прекрасную половину человечества и первым в Республике Беларусь приступил к выпуску эксклюзивного карточного продукта - международных пластиковых карточек VISA Electron для женщин. Эта карточка с красочным дизайном идеально дополнит образ любой современной и преуспевающей женщины или девушки.

Леди Карт не только незаменима в поездке, но также подарит своей обладательнице возможность получать скидки и льготы в салонах красоты, магазинах, ресторанах и других торгово-сервисных предприятиях на территории Республики Беларусь, а при желании - участвовать в систематически проводимых банком розыгрышах призов и подарков.

Если вы любите всегда все держать под контролем независимо от места нахождения, то ОАО "АСБ Беларусбанк" предлагает вам услугу SMS-банкинг, которая позволяет держателям пластиковых карточек банка с помощью мобильного телефона получать информацию о состоянии карт-счета и осуществлять различные платежи. Отдыхая на природе, загорая на пляже или лежа дома на диване, вы можете оплачивать мобильный или домашний телефоны, коммунальные услуги, спутниковое телевидение, просто отправляя SMS-сообщение. Сумма платежа автоматически списывается с карт-счета в погашение выбранной услуги.

Преимущества международных пластиковых карточек ОАО "АСБ Беларусбанк" очевидны, потому что они выручают не только за рубежом, но и дома. Теперь у вас есть выбор: оплачивать различного рода коммунальные услуги, газ, электроэнергию, домашний или мобильный телефон, кредит и множество других услуг с использованием пластиковой карточки в кассе или воспользоваться инфокиоском, в котором проведение всех вышеперечисленных операций займет считанные секунды.

Дополнительная информация - в любом учреждении ОАО "АСБ  Беларусбанк".

 Выберите свою пластиковую карточку Беларусбанка!

Анатолий БОГОВИК,

директор РЦПК ОАО «АСБ Беларусбанк»