Удельный вес кредитов Беларусбанка физлицам в белорусских рублях составляет 68,5% в целом по банковской системе (ЭКОПРЕСС, 20.05.2008)

Как сообщает пресс-служба Беларусбанка, сегодня в «Беларусбанке» можно получить любой кредит, удовлетворяющий потребностям населения, как в товарах, так и в разнообразных услугах.

Также банк проводит большую работу по выдаче кредитов в рамках выполнения Государственной жилищной программы. За счет государственных кредитов свои жилищные условия улучшили более 180 тыс. граждан.

Одновременно банк предоставляет кредиты на общих основаниях на потребительские нужды и финансирование недвижимости, как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. За счет собственных ресурсов банк кредитует молодежь: студентов, выпускников учебных заведений и молодые семьи, предоставляя льготные кредиты на приобретение домашнего имущества и товаров первой необходимости, оплату обучения.

По состоянию на 1 мая 2008 года льготными кредитами для приобретения домашнего имущества и товаров первой необходимости воспользовались 17 тысяч выпускников высших и средних учебных заведений, направленных на работу в бюджетные организации не по месту жительства родителей. На оплату обучения льготными кредитами воспользовались более 13 тыс. человек.