СМИ о банке
24.04.2008

В Беларуси существует огромный потенциал развития мобильного банкинга – А.Боговик (ПРАЙМ-ТАСС, 23.04.2008)

В Беларуси существует огромный потенциал развития мобильного банкинга. Об этом, выступая в среду на семинаре «Системы электронных платежей: перспективы развития в Республике Беларусь» заявил директор расчетного центра пластиковых карт Беларусбанка Анатолий Боговик.

А.Боговик подчеркнул, что система мобильного банкинга M-Bank предназначена для максимально удобного доступа клиента к банковским услугам с мобильного телефона и постоянного контроля за состоянием карт-счета.

При этом, по его словам, система M-Bank работает с 90 проц существующих телефонных аппаратов. Клиенту не надо иметь никаких дополнительных сервисов для работы M-Bank, кроме SMS сообщений. «Важным преимуществом мобильного банкинга является также возможность работы с любым банком. В свою очередь, для банка это уникальный маркетинговый инструмент», – сказал представитель Беларусбанка.

Регистрация пользователя системы М-Bank производиться при первоначальном запуске приложения M-Bank после подписания им прямо с телефона публичного договора с банком, настройки J 2 ME приложения и оплаты прав доступа с помощью SMS-запроса. При проведении какой-либо операции по карт-счету клиента система М- Bank мгновенно уведомляет пользователя и сохраняет данные об операциях вместе с чеком в журнале. Добавление и изменение операций SMS банкинга производиться системой М- Bank автоматически без каких либо дополнительных действий клиента.