СМИ о банке
24.04.2008

Услуга SMS-сообщений клиентам Беларусбанка способствует сокращению просроченной задолженности по кредитам (ЭКОПРЕСС, 22.04.2008)

Как сообщает пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк», SMS-сообщения о необходимости оплаты платежей по кредитам абоненты VELCOM и МТС начали получать с декабря 2007 года. При этом сообщения кредитополучателям направляются не только при наличии просроченной задолженности по основному долгу и процентам, но и при просроченной задолженности по комиссионному вознаграждению за снятие наличных денежных средств и пени по просроченным процентам, учтенным на балансовых и внебалансовых счетах. Анализ погашения задолженности кредитополучателями, получившими SMS-сообщения в марте, показывает, что около 400 человек или 70% погасили просроченную задолженность в течение 1-3 дней.

Таким образом, услуга помимо информационного характера способствует не только сокращению просроченной задолженности по кредитам, но и сокращению трудозатрат времени кредитных работников и расходов банка на телефонные разговоры. В связи с чем, услуга SMS-сообщений кредитополучателям - абонентам VELCOM и МТС распространена на все вновь заключаемые договора, как по льготным кредитам, так и по кредитам на общих основаниях.