СМИ о банке
10.04.2008

Беларусбанк в 2008 г намерен внедрить в услугу интернет-банкинга и систему электронных платежей для оплаты покупок в интернет-магазинах (ПРАЙМ-ТАСС, 08.04.2008)

Беларусбанк, крупнейший банк Беларуси, в 2008 г намерен внедрить услугу интернет-банкинга и систему электронных платежей для оплаты покупок в интернет-магазинах. Об этом сообщил журналистам во вторник директор расчетного центра пластиковых карт Беларусбанка Анатолий Боговик. «Сегодня Беларусбанк поводит опытно-промышленную эксплуатацию своего интернет-банкинга. В ней принимают участие сотрудники банка, в ближайшее время этот сервис будет открыт для всех держателей банковских пластиковых карточек», - сообщил А.Боговик.

Он добавил, что посредством интернет-банкинга можно будет проводить платежи, которые в настоящее время совершаются через инфокиоск, затем спектр платежей будет расширен /интернет-банкинг позволяет клиентам банка получить информацию об остатке средств на карт-счете в режиме он-лайн, а также осуществлять коммунальные платежи, оплачивать услуги связи и выполнять ряд других операций - ред/.

А.Боговик также сообщил о проводимой работе по внедрению системы электронных платежей для оплаты покупок в интернет-магазинах. «Мы ведем работу по реализации этой возможности. Беларусбанк осуществляет мероприятия по получению сертификации на интернет-эквайринг в международных системах платежей Mastercard и Visa», сказал А.Боговик. Он добавил, что реализовать возможность такой системы расчетов Беларусбанк намерен уже в 2008 г