СМИ о банке
10.04.2008

Руководство вьетнамского "Агрибанка" в мае посетит Беларусь (БелТА, 09.04.2008)

Руководство Вьетнамского банка развития сельского хозяйства и сельской местности "Агрибанк" в начале мая посетит Минск. Во время предстоящих переговоров речь пойдет о заключении между ОАО "АСБ Беларусбанк" и "Агрибанком" соглашения о корреспондентских взаимоотношениях. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова по итогам визита белорусской делегации во Вьетнам.

В Ханое Беларусбанк заключил соглашение с Вьетнамским банком развития сельского хозяйства и сельской местности "Агрибанк". Как пояснила Надежда Ермакова, документ предполагает осуществление сотрудничества между двумя банками в различных формах, в первую очередь - обслуживание товарооборота Беларуси и Вьетнама.

"Операции по торговому обслуживанию шли и раньше, однако объем взаимной торговли до настоящего времени был небольшой. С учетом договоренностей, достигнутых во время переговоров делегации в Ханое, мы рассчитываем на существенный рост товарооборота, и участие банков обязательно должно здесь быть", - пояснила она.

По словам Надежды Ермаковой, в настоящее время инвестиции между Беларусью и Вьетнамом не осуществляются. "Пока ни мы не инвестируем во Вьетнам, ни они не инвестируют в нашу страну. Если и будут инвестиции, то, скорее всего, Беларусь будет вкладывать средства, потому что наша экономика находится на более высоком уровне развития", - добавила председатель правления Беларусбанка.