СМИ о банке
11.03.2008

Пять событий глазами председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк», председателя Белорусского союза женщин Надежды Ермаковой ("Советская Белоруссия", 07.03.2008)

8 Марта

Прекрасное настроение. В этом году женский день совпал с народным праздником Масленицей - проводами зимы. Небывалое ощущение весны. Хочется, чтобы оно поселилось в сердцах всех белорусских женщин. И не только в этот день. Навсегда. Искренне им этого желаю.

Добыча нефти в Иране

Белорусско-иранское предприятие по добыче нефти приступило к установке бурового оборудования на месторождении Джофеир. О чем это говорит? О том, что даже самые смелые проекты осуществимы, если есть для этого воля. И еще важный момент. Нефть, безусловно, важно. Но, работая за рубежом, наши специалисты расширяют экспорт услуг. А здесь очень большой потенциал для выравнивания баланса внешней торговли.

Президентские выборы в России

Победа Дмитрия Медведева - это знак продолжения того политического курса, который Россия проводит в последние 8 лет. Конечно, нас больше интересует развитие отношений с Беларусью. Здесь я обратила внимание на то, как рассказали о недавнем телефонном разговоре Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева российские СМИ. Они пишут, что избранный Президент России с благодарностью принял приглашение посетить Беларусь. Мне кажется, это говорит о многом.

«Женщина года»

Конкурс с таким названием начинает проводить Белорусский союз женщин. На протяжении года будут рассматриваться кандидатуры по пяти номинациям: «За лидерство и успешное руководство», «За активную общественную деятельность», «За достижения в воспитании детей», «За благотворительность и милосердие», «За женское мужество». Итоги подведем к следующему женскому дню. Страна должна знать своих героинь. А их, поверьте, немало.

Отмена «золотой акции»

Не сомневаюсь, что это решение позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы. Для банковской сферы, кстати, «золотая акция» была отменена несколько раньше. Итог - приток иностранного капитала в этот сектор экономики. Но не только в этом примечательность события. Такой шаг возможен только в условиях стабильности. Экономика вышла на такой уровень, при котором административные рычаги управления постепенно теряют свою актуальность.