СМИ о банке
19.12.2007

Совокупные активы Беларусбанка превысили $7 млрд. (БЕЛТА, 18.12.2007)

За последние пять лет совокупные активы ОАО "АСБ Беларусбанк" выросли более чем в пять раз и превысили $7 млрд., сообщил сегодня заместитель председателя правления Беларусбанка Владимир Новик на пресс-конференции, посвященной 85-летию банка.

По его словам, значительно выросла ресурсная база и кредитный портфель банка.

Владимир Новик отметил, что Беларусбанк входит в тысячу крупнейших банков мира, находясь на 676-м месте. "С увеличением совокупных активов мы стали заметнее на внешнем рынке, - сказал он. - Наш банк получает много предложений о сотрудничестве".

В 2006 году банк получил награду "Банк года Беларуси", что еще больше укрепило его статус на внутреннем и международных рынках.

ОАО "АСБ "Беларусбанк" является крупнейшим кредитором реального сектора экономики Беларуси. Сегодня его кредитный портфель превышает Br13 трлн., что в 20 раз выше уровня 2001 года.

С начала 2001 года объем привлеченных банком средств физических лиц вырос в 30 раз до Br6,2 трлн. По этому направлению Беларусбанк стабильно сохраняет лидирующие позиции в республике, концентрируя более 60% вкладов населения в банках.

Ольга Белявская - БЕЛТА