СМИ о банке
21.09.2007

Беларусбанк планирует получить рейтинг

АСБ "Беларусбанк" планирует получить рейтинг международного агентства Moody's Investors Service в ближайшее время. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления банка Надежда Ермакова.

"Мы ожидаем такого рейтинга на днях", - отметила она.

С 2001 года Беларусбанк регулярно получает международный кредитный рейтинг агентства Fitch Ratings. В феврале 2006 года оно повысило долгосрочный рейтинг Беларусбанка с уровня "CCC+" до "B-" и краткосрочный - с уровня "C" до "B". Рейтинг поддержки банка подтвержден на уровне "5", индивидуальный рейтинг - "D/E". Прогноз по рейтингам банка - "Стабильный". В сентябре прошлого года все рейтинги были подтверждены на прежнем уровне.

К настоящему времени рейтинги агентство Moody’s среди белорусских банков имеют Белпромстройбанк. В ближайшее время его планирует получить Белагропромбанк.

22 августа 2007 года Агентство Moody’s Investors Service опубликовало присвоенные Беларуси значения суверенного кредитного рейтинга. Нашей стране присвоен рейтинг эмитента B1 по долговым обязательствам правительства в иностранной и национальной валюте. Также агентством присвоены рейтинг Ba2 в качестве потолка странового рейтинга в иностранной валюте, потолок рейтинга по банковским депозитам в иностранной валюте - B2, а также страновой потолок рейтинга в национальной валюте и потолок рейтинга по банковским депозитам в национальной валюте на уровне Baa3. Все рейтинги агентства имеют прогноз "стабильный", что отражает устойчивость уровня развития белорусской экономики, в том числе и на перспективу.

Людмила Сац - БЕЛТА