СМИ о банке
01.08.2007

Беларусбанк за 6 месяцев открыл 8 городских и 8 сельских отделений, создал 3 центра банковских услуг (БЕЛТА, 29.07.2007)

АСБ "Беларусбанк" за 6 месяцев текущего года открыл 8 городских и 8 сельских отделений, создал 3 центра банковских услуг. Об этом сообщили БЕЛТА в банке.

Планируется, что в текущем году Беларусбанк откроет 71 отделение в агрогородках. При этом особое внимание при открытии отделений в агрогородках уделяется повышению требований к качеству оказания услуг сельским жителям: отделения будут оказывать полный спектр услуг, обеспечивать максимально удобный режим работы, а также создавать комфортные условия для клиентов.

К примеру, уже сегодня сельским жителям сотрудниками сельских отделений банка оказываются такие же услуги по кредитованию, как и в городских отделениях: производится консультирование населения, принимаются документы на выдачу кредитов. Более того, жители села получают кредиты по месту жительства в отделениях Беларусбанка без посещения районных филиалов.

Для сокращения времени обслуживания физических лиц внедрены совмещенные рабочие места операционно-кассовых работников. Такой метод работы позволяет вкладчикам и клиентам получать необходимые банковские услуги в одном операционном окне.

С целью приближения услуг до каждого жителя республики в наиболее отдаленных населенных пунктах граждан обслуживают передвижные операционные кассы. Кроме того, в небольших населенных пунктах, где отсутствуют учреждения банка по договору поручению, банковские услуги оказывают отделения "Белпочта".

В Беларусбанке также сообщили, что кроме сельских отделений, банк планирует открыть до конца года 27 отделений в районных центрах и малых городах. К 2010 году их количество должно увеличиться до 101.

Корр. БЕЛТА