СМИ о банке
18.06.2007

Кредитование населения. Вопрос-ответ ("Вся недвижимость", 11.06.07)

- Могу ли я взять кредит в банке на потребительские нужды на сумму 2 млн. рублей, если при этом являюсь поручителем по кредиту на строительство квартиры, выданному этим же банком?

Н.Н.

 

- Решение о возможности предоставления кредита (в том числе и выступившем поручителем) рассматривается кредитным комитетом филиала и принимается с учетом индивидуального подхода к клиенту. При этом банком для определения платежеспособности изучаются как доходы, так и расходы семьи кредитополучателя, в том числе стоимость коммунальных услуг за пользование жилой площадью, телефоном, размер оплаты за содержание детей в детских учреждениях и т.п. Общий размер ежемесячных платежей по кредиту не может превышать 50 % чистого совокупного дохода.

Учитывая вышеизложенное, Вам необходимо обратиться в филиал банка по месту прописки для уточнения вопросов связанных с получением кредита.

Подробная информация об условиях предоставления кредитов размещена на корпоративном веб-сайте АСБ «Беларусбанк» в разделе «Розничный бизнес - Кредитные операции». В разделе «Калькулятор кредитов» Вы самостоятельно можете рассчитать максимально-возможный размер кредита.

- Могу ли я получить кредит на потребительские нужды, не являясь трудоустроенным на данный момент?

 Артём 

- Я гражданин Республики Беларусь (прописан в г.Минске). В настоящее время официально работаю в России г.Москве. Могу ли я получить кредит на строительство жилья в Беларуси под доход, получаемый в России?

В.К.

- К сожалению, банк не сможет предоставить кредит в обоих случаях, поскольку кредиты предоставляются дееспособным физическим лицам, прописанным, постоянно проживающим и имеющим постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

На вопросы отвечал директор департамента

кредитования населения АСБ "Беларусбанк"

Владимир Романчук