СМИ о банке
09.01.2007

Доля безналичных платежей по инфраструктуре Беларусбанка в 2006 году возросла до 6% (БЕЛТА, 09.01.2007)

Доля безналичных платежей по инфраструктуре АСБ "Беларусбанк" на начало 2007 года составила 6% против 3,5% на начало 2006 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в банке.

За 2006 год объем платежей, проводимых держателями пластиковых карточек в банкоматах и инфокиосках АСБ "Беларусбанк", увеличился более чем в два раза. Безналичный оборот по услуге SMS-банкинг возрос более чем в три раза.

АСБ "Беларусбанк" динамично развивает эмиссию пластиковых карточек. В 2006 году учреждения банка выпустили более 350 тыс. пластиковых карточек. Общее их количество на 1 января текущего года превысило 2,1 млн. штук.

Как отмечают в банке, пластиковая карточка стала удобным способом проведения безналичных платежей. Держатель карточки имеет возможность расплатиться ею за товары и услуги в различных предприятиях торговли и сервиса, заплатить за коммунальные услуги, электроэнергию, газ, домашний и мобильный телефон, услуги спутникового телевидения и интернет-провайдеров, погасить кредит, перечислить деньги другому держателю карточки в любой регион страны.

В 2007 году Беларусбанк намерен реализовать несколько новых проектов для держателей карточек. Среди них - оплата услуг оператора сотовой связи "БеСТ", услуг, предоставляемых Департаментом охраны МВД, расширение функциональности SMS-банкинга.

Ольга Среднева - БЕЛТА