СМИ о банке
20.12.2006

Количество пользователей услугой SMS-банкинг по карточкам Беларусбанка достигло 100 тыс. (БЕЛТА, 19.12.2006)

Количество пользователей услугой SMS-банкинг по пластиковым карточкам АСБ "Беларусбанк" в декабре 2006 года по сравнению с декабрем 2005 года увеличилось более чем в 2,5 раза и достигло 100 тыс.

Как сообщили БЕЛТА в банке, оборот по услуге SMS-банкинг за ноябрь 2006 года составил около Br1,2 млрд., что в 4 раза больше, чем в ноябре 2005 года.

Услуга SMS-банкинг впервые была предложена держателям пластиковых карточек в начале 2004 года. В настоящее время SMS-банкинг позволяет круглосуточно получать информацию об остатке денежных средств на карт-счете и текущей задолженности по коммунальным услугам и услугам РУП "Белтелеком", а также оплачивать услуги мобильной связи VELCOM и MTC, РУП "Белтелеком", коммунальные услуги, многоканальное телевидение "Космос ТВ". При этом количество номеров, лицевых счетов и договоров, за которые можно заплатить с помощью SMS-банкинга, не ограничено.

Как отметили специалисты банка, АСБ "Беларусбанк" и далее планирует расширять функциональность SMS-банкинга за счет внедрения новых услуг.

Людмила Сац - БЕЛТА