СМИ о банке
20.11.2006

Вы слыхали, как поют банкиры? ("Народная газета", 16.11.2006)

В минувшую субботу в Минске прошел финальный тур Республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности семейных коллективов работников АСБ “Беларусбанк”.

Учитывая, что конкурсанты до этого прошли филиальный и областной отбор, можно утверждать: в столицу приехали “тертые калачи” в искусстве. Акцент на семейственность в конкурсе появился в связи с проходящим Годом матери.

По закулисным признаниям участников, главной целью была, конечно, победа, хотя все уверяли, что начальство победы не требовало, а только на нее настраивало.

Интересно было наблюдать, как банкиры, бухгалтеры, инкассаторы сломали стереотипы: “Мы, мол, не только с калькуляторами и бумагами, но и вот какие веселые!” И ведь получилось! Кстати, беларусбанковские коллективы давно взяли за правило совмещать приятное с полезным и регулярно устраивают разные соревнования, турслеты и конкурсы. Но подготовка к конкурсу велась не в ущерб работе, а скорее в ущерб семье (точнее, той ее части, которая не участвовала в конкурсе) — все репетиции проходили после окончания рабочего дня.

Победителей определило профессиональное жюри, в состав которого входила и Наталья Авдеева, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу. И Наталья Петровна подчеркнула, что “не одной работой жив человек”. Чем не повод остальным коллективам выйти на сцену?

Победителем в номинации “Вокальная группа (ансамбль)” стала семья Авдокушиных из Гродненского областного управления; “Инструментальный ансамбль” — семья Мулярчик (Гродненское ОУ); “Хореографический ансамбль” — семья Воронцовых (филиал № 527, Минск); “Семейный дуэт” — семья Чеботаревых (Могилевское ОУ). А приз зрительских симпатий достался семье Шишовых из филиала № 714 (г.Кричев). Семья Ворониных из Могилевского ОУ получила приз “За артистизм”.

"Народная газета", 16.11.2006