СМИ о банке
10.04.2006

Сбербанк России впервые предоставил АСБ "Беларусбанк" кредитную линию в размере $2 млн. для проведения документарных операций на непокрытой основе, БелТА.

Как сообщили БелТА в Беларусбанке, установление кредитной линии отражает высокую степень доверия крупнейшего банка Российской Федерации к АСБ "Беларусбанк" и является стратегически важным шагом для дальнейшего укрепления позиции банка на рынке операций краткосрочного торгового финансирования, а также будет способствовать более эффективному финансированию внешнеторговых операций между субъектами хозяйствования Беларуси и России.

В 2005 году объем внешнеторговых расчетов клиентов белорусского банка с резидентами Российской Федерации составил $2,7 млрд. в эквиваленте и увеличился на 28% в сравнении с 2004 годом. В настоящее время совокупный объем кредитных линий, предоставленных АСБ "Беларусбанк" иностранными финансовыми институтами для проведения документарных операций без покрытия, превысил $220 млн., при этом загруженность линий составляет 65%, или $145 млн.

Людмила Сац, БелТА