СМИ о банке
17.03.2006

«Беларусбанк», лыжи и блины», («Туризм и отдых», 16.03.2006)

Современный банк - эта международные плате­жи , кредитные линии , биржевые операции и оборот ценных бумаг . Но не только . Это еще и свежесть морозно­го утра , стремительный про­лет по лыжне , сухие щелчки бильярдных шаров и взрыв ликования , когда «свой» иг­рок в напряженном поединке берет победное очко ...

 

В общем, это зимний туристский слет. С 3 по 5 марта уже шестой такой слет собрал сотрудников АСБ «Бела­русбанк» со всех регионов Беларуси. На учебно-спортивную базу «Вилия», что под Молодечно, приехали 7 команд: Могилевского,. Витебско­го, Гродненского, Брестского и Го­мельского областных управлений (ОУ), Минского управления и Центрального аппарата «Беларусбанка».

Туристский слет - это прежде все­го мир спортивной борьбы. В про­грамму нынешнего мероприятия бы­ли включены как сугубо зимние ви­ды спорта - лыжная гонка и лыжная эстафета среди мужчин и женщин - так и внесезонные: настольный тен­нис (мужчины и женщины), спор­тивная аэробика и - впервые - бильярд. Выбор организаторов ока­зался не случаен: как отметил глав­ный судья соревнований Анатолий Самосейко, для слета традиционно отбирают наиболее популярные и зрелищные дисциплины, учитывая, конечно, и степень подготовки уча­стников в том или ином виде. Она, кстати, как правило, высока: в состав «слетной» команды попадает не всякий. Сначала претендент проходит этап районных, затем областных спартакиад. И уже из числа победителей этих соревнований формируется команда, готовая отстаивать спортивную честь своего региона на общереспубликанском слете. А таких победителей немало: сотрудники «Беларусбанка» становились лучшими на первенстве предприятий и организаций столицы по бильярду, выигрывали соревнования по плаванию, занимали второе место в кубке Минска по волейболу, были победителями и призерами межбанковского турнира по мини-футболу - и этот перечень можно продолжать...

...Стоим рядом со стартовой линией. Снег сверкает и искрится под лучами еще по-зимнему холодного, но уже по-весеннему бодрого солнца. Рядом заходит на вираж лыжник в ярком облегающем костюме и проносится мимо со спринтерской скоростью. Всеобщий гул поддержки, судья кричит что-то в мегафон. Толпа зрителей перетекает вдоль трассы. А неподалеку всем желающим раздают блины с яблочным вареньем: суббота, предпоследний день Масленицы. И ощущение праздника, и рождается мысль: нет, спорт здесь не ради спорта, а для объединения большой, сильной, нацеленной брать рекордную высоту в спорте и бизнесе команды...

Эту мысль подтверждает и председатель правления АСБ «Беларусбанк» Надежда Ермакова, которая не только присутствовала на соревнованиях, но и сама была не прочь пробежаться на лыжах. «Именно такие мероприятия - туристские слеты , спортивные соревнования , конкурсы художественного творчества - один из основных элементов формирования корпоративной культуры нашего банка , - подчеркнула председатель правления. - Проведя пару дней в неофициальной обстановке , поболев или поучаствовав в соревнованиях за свой филиал , свою область , а в конечном итоге - все равно за свой банк ., люди получают такой заряд энергии и хорошего настроения , который не дадут даже успешные финансовые показатели на работе» .

Но самая объективная оценка -это оценка самих участников соревнований и болельщиков. И здесь весьма характерен такой диалог:

Вам здесь нравится ?

- Нравится!

А что нравится ?

 -Да все нравится!..

Можно не сомневаться в искренности этих слов. Атмосфера дружеской борьбы, веселые дискотеки с конкурсами по вечерам, прекрасная погода и живописные окрестности базы, стоящей на берегу незамерзающей Вилии, - все это сделало выходные для сотрудников банка своего рода мини-отпуском на природе.

Кстати, как выяснилось, «беларусбанковцы» - не только почти профессиональные спортсмены, но и завзятые туристы. По словам Надежды Ермаковой, сотрудники банка практикуют и пешие.походы, и сплав по рекам, и восхождения в горы, и экскурсии по историческим местам... «Беларусь мы уже практически всю объездили , бывали и в России , и в Польше . Причем ездят представители не только Центрального аппарата , но и отделений банка со всех уголков республики . Желающие не вмещаются в автобус , по две - три машины отправляем» , - заметила председатель правления.

Что же касается прошедшего слета, отметим еще, что по сумме баллов за все соревнования первое место заняло Минское управление «Беларусбанка» - прежде всего благодаря своим лыжникам, которые праздновали победу во всех лыжных дисциплинах. На втором месте - Витебское ОУ, команда которого выступила неплохо, однако наивысшей оценки удостоилась лишь за своего снежного дракона, вылепленного на конкурсе снежной фигуры. Третья позиция - у команды Гродненского ОУ, мужская половина которой стала лучшей по настольному теннису. Остальные участники расположились в следующей последовательности: Могилевское ОУ, Центральный аппарат, Брестское ОУ, Гомельское ОУ.

Участники спета разъехались по домам. Но ненадолго: несколько месяцев - и соберет участников летний турслет...

Андрей ГОНЧАРОНОК