В АСБ "Беларусбанк" создано 116 первичных организаций БРСМ, БелТА

В АСБ "Беларусбанк" создано 116 первичных организаций Белорусского республиканского союза молодежи, общая численность которых составляет свыше 2,1 тыс. человек. Это около 30% от общего количества работающей здесь молодежи, сообщила сегодня секретарь первичной организации БРСМ Центрального аппарата и минских филиалов Беларусбанка Ирина Алейникова на первой республиканской отраслевой конференции ОО "БРСМ" АСБ "Беларусбанк".

Участники данного мероприятия приняли обращение к молодежи банка. В документе, в частности, отмечается, что "необходимо направить все усилия на решение социальных вопросов, волнующих молодежь, особенно в части поддержки молодых семей, строительства жилья". Юноши и девушки призвали избирателей принять активное участие в предстоящих президентских выборах и поддержать проводимый государством социально-экономический курс.

Всего в органах государственного управления республики создано и активно действует свыше тысячи первичных организаций БРСМ, в том числе 35 - первички министерств и ведомств. Члены БРСМ участвуют в реконструкции мемориального комплекса "Хатынь", республиканской акции "Долг", субботниках, благоустройстве воинских захоронений. БРСМ реализует проекты по пропаганде здорового образа жизни, такие как республиканский фестиваль "Олимпия", соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия, лыжный оздоровительный поход, турниры по бильярду, мини-футболу, аквафутболу, пейнтболу, электронному дартсу.

Очередным этапом развития первичных организаций молодежного объединения органов государственного управления, считают в ЦК БРСМ, должно стать создание отраслевых комитетов БРСМ, которые будут способствовать взаимодействию первичек в рамках отрасли.

На сегодняшний день уже созданы отраслевые комитеты ОО "БРСМ" Министерства по налогам и сборам, Белорусской железной дороги, АСБ "Беларусбанк".

БелТА, 14.03.2006 г.