СМИ о банке
14.12.2005

Играем по новым правилам, "Беларускi час",25 ноября 2005 г.

В АСБ «БЕЛАРУСБАНК» ДЕЙСТВУЕТ ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕЙ СЕТИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР


 

Как вы думаете, у кого за 9 месяцев этого года балансовая прибыль составила 36147,2 млн. рублей? Возможно, в Беларуси и есть олигархи, но речь не о них. Такой прибылью оперирует АСБ «Беларусбанк». Его сеть объединяет 6 областных управлений, 118 филиалов и 1799 отделений. Между тем банкирам деньги также даются нелегко. Сегодня профессии финансовых работников входят в группу наиболее тяжелых. Для того чтобы в равной степени защитить всех сотрудников системы АСБ «Беларусбанк», ровно полгода назад по инициативе объединенной профсоюзной организации центрального аппарата банка и филиалов Минска был принят единый для всей сети коллективный договор.

 

Работа над новым проектом коллективного договора длилась около двух лет. Председатель объединенной профсоюзной организации центрального аппарата банка и филиалов Минска Наталья Петрачкова вспоминает, что, будучи советником председателя правления банка и организовывая прием работников из филиалов по личным вопросам у председателя, она не раз сталкивалась с ситуацией, когда на периферии права работников ущемлялись. Тогда-то и родилась идея сделать правовое поле единым для всех. Получив «добро» от руководства и изучив опыт профсоюзной организации Нацбанка, которая первой в банковской системе страны пошла на принятие единого коллективного договора, специально созданная для разработки документа комиссия начала поиск ценных наработок внутри сети.

 —АСБ «Беларусбанк» - единое юридическое лицо. Все филиалы работают по доверенностям, выданным председателем правления. Поэтому за основу при разработке единого колдоговора мы взяли коллективный договор центрального аппарата. К слову, так было и прежде. Локальные колдоговоры всегда составлялись с оглядкой на центральный документ. Но на местах некоторые пункты выхолащивались. Руководители не хотели брать на себя больше обязательств. Но у нас председатель правления (Надежда Ермакова - Прим, авт.) сама по себе очень человечный человек. Она стремится защищать права своих работников, чтобы не получалось, что для заместителя председателя -одни социальные льготы, а для кассира-контролера, работающего далеко на периферии, - другие. Именно поэтому Надежда Андреевна поддержала нашу инициативу разработать общие «правила игры», - рассказывает Наталья Петрачкова.

В обсуждении проекта колдоговора участвовали все подразделения банка. Обсуждение растянулось на несколько стадий. За 2 года работы над колдоговором в комиссию поступили сотни предложений. В конечном итоге они едва уместились на 123 страницах. «Это не значит, что проект был плох, - утверждает Наталья Ивановна. - Никто не сказал, что его надо переделать. В выступлениях постоянно звучало: «Это отлично, что мы пошли по пути консолидации своих усилий и возможностей».

 

Столь масштабный мозговой штурм не мог оказаться нерезультативным. В едином коллективном договоре АСБ «Беларусбанк» на 2005-2008 годы появилось много интересных пунктов. В частности, по предложению Могилевского областного управления дополнительные гарантии и социальные льготы, предоставляемые за счет профсоюзной организации, теперь распространяются только на членов профсоюза. По инициативе согласительной комиссии работники получили право на отказ от выполнения порученной работы, если условия труда и техники безопасности угрожают их жизни и здоровью. При этом оплата за простой производится из расчета среднемесячной заработной платы. Новый коллективный договор уравнял одиноких отцов в правах с одинокими матерями. При сокращении штата они также имеют приоритетное право сохранения рабочего места. Кроме того, отныне всем матерям и одиноким отцам будет предоставляться выходной с сохранением заработной платы в день, когда их чадо впервые идет в школу.

- Не могу сказать, что наш колдоговор приобрел неординарный вид, - резюмирует Наталья Петрачкова. - Он просто внес ясность во взаимоотношения нанимателя и профсоюза. Мы работаем над усилением авторитета профсоюзной организации, поэтому в колдоговоре четко сформулировано, что работа в профсоюзе ответственна и значима. Люди, которые в дополнение к своей основной нагрузке работают в профорганизации, имеют определенные льготы: доплаты, право на включение в группы, решающие производственные задачи, а освобож денные профсоюзные работники - право на те же социальные гарантии, что и у всех работников банка.

 

Много внимания профсоюз уделяет вопросам охраны труда. В прошлом году на эти цели учреждениями банка было израсходовано 1316,4 млн. рублей. И тем не менее в том же 2004 году отсутствие на работе по причине временной нетрудоспособности составило 127809 человеко-дней. Это равноценно пятидневному простою всей системы АСБ «Беларусбанк». Именно поэтому профсоюз усиленно занимается подготовкой общественных инспекторов. 22 ноября состоялся семинар для 50 общественных инспекторов по охране труда и членов комиссии по охране труда при участии представителей ФПБ. «Это у нас первый подобный опыт. В дальнейшем такие семинары мы будем проводить не реже раза в полугодие», - обещает Наталья Петрачкова.

Выполнение коллективного договора контролируется все той же инициативной комиссией. На заседании профкома уже определено, что в декабре комиссия должна собрать и проанализировать информацию за первое полугодие действия нового колдоговора, а в январе состоится расширенное обсуждение практики его использования. Такой контроль позволит руководству банка быть в курсе всех локальных проблем. Но уже сейчас очевидно, что принятие нового документа пошло банку на пользу.

- Я слышала, что по нашим стопам пошел Белинвестбанк. Значит, опыт нашей профсоюзной организации достоин того, чтобы его брали на вооружение другие, - рассуждает Наталья Петрачкова. —А думаете, легко было в свое время доказать, что единый коллективный договор банку действительно необходим?! Меня критиковали, говорили: «Заорганизоваться хотите, Наталья Ивановна». Но в итоге мы опередили общие тенденции на полгода. А если учитывать подготовительный этап - на два с половиной.

Несмотря на структурную разветвленность, банк живет единой жизнью. И в Минске, и в Малорите работа с 8 утра до 8 вечера для банковского служащего - почти норма. Так что равное право на гарантии и социальные льготы более чем оправданно.

Ольга БАЛАШЕВИЧ