Жизнь банка
19.04.2019

75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков посвящается…

II Республиканский фестиваль поэзии и песни ОАО «АСБ Беларусбанк», посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков «Факел памяти», прошел в уютном зале санатория «Спутник» в минувшие выходные. Так «Беларусбанк» присоединился к Республиканской патриотической акции «Беларусь помнит».

«Память о Великой Отечественной войне в нашей стране, несмотря на прошедшие десятилетия, жива, – отметил председатель правления Виктор Ананич. – Верность ей хранят в каждом белорусском доме, в каждой семье. В особом ряду стоят патриотические мероприятия и в «Беларусбанке». Они крайне важны, ведь идут от самого сердца, служат патриотическому воспитанию, укрепляют связи поколений банковских работников».

75let-1

Творческий вечер памяти никого не оставил равнодушным.  Из уст талантливых сотрудников банка со сцены прозвучали музыкальные и литературные произведения о страшных, трагических событиях военных лет.

Участники конкурса вынесли на суд жюри и зрителей замечательные стихи и песни о непобедимом советском народе и его великом подвиге, о любви и разлуке…

75let-2

До глубины души тронули зрителей и членов жюри авторские произведения сотрудников банка. Это «2 февраля 1943» Сергея Маргелова (ЦБУ №712), «Украденное детство» Татьяны Селезневой (ЦБУ №212) и «Навальніца ў ночы раптам знікла» Сергея Рыбкова (филиал № 700-Могилевское ОУ). Острой болью в сердце отдавалась каждая их строчка, описывающая неслыханные по своей жестокости преступления фашистского солдата, жертвами которых были мирные люди, старики, женщины, дети.

Невероятно эмоционально выступали перед зрителями банковские поэты, чтецы, вокалисты. Зрители, еле сдерживая слезы, мысленно переносились в годы военного лихолетья, еще и еще раз прочувствовав всю горечь и трагизм войны.

75let-3

Дипломом I степени в жанре «Поэзия»  жюри отметило Сергея Маргелова – прочитавшего свое произведение  «2 февраля 1943».

75let-4

Выразительно и проникновенно прочитала стихотворение «Ала» Алена Конек из ЦБУ № 322 г.Светлогорск, получив заслуженную награду -  диплом II степени.

75let-5

Сергей Рыбков – автор и исполнитель  литературного произведения «Навальніца ў ночы раптам знікла» удостоен диплома III степени.

75let-6

Татьяна Селезнева и ее стихотворение «Украденное детство» отмечены особым призом жюри.

75let-7

Валерий Тюшкевич и Зинаида Вечер из Минской области показали на сцене лучшую актерскую работу, разыграв сценку на белорусском языке из произведения Михася Лынькова «Дзед Аўсей і Палашка».

75let-8

Лучшими в жанре «Песня» стали Вербицкая Яна (филиал № 312) с песней «Возвращайтесь», Гомонова Татьяна (филиал № 700-Могилевское облуправление) с песней «Гибнут первые» и Овчаренко Дмитрий (филиал № 703) с песней «Солдат».

75let-9

А вокальной группе хорового коллектива «Ясные Зори» и солисту Василию Малашкевичу с песней «Победа» зал аплодировал стоя. Их выступление стало настоящим апофеозом фестиваля. В результате им и досталась победа! 1-ое место все члены жюри единогласно отдали концертной программе Могилевской области.

75let-10

Жюри было не просто сделать свой выбор, настолько высок был уровень исполнительского мастерства всех участников фестиваля. Оценивались артистизм и оригинальность исполнения, сложность и выбор репертуара, единство сценического образа и даже использование дополнительных средств и форм художественного воздействия.

В итоге лучшими были признаны концертные программы:

1-е место — команда Могилевской области;

2-е место — команда Гомельской области;

3-е место — команда Минской области.

Для нас война – история. Но мы обязаны знать и помнить самые страшные ее страницы...

Отдел коммуникаций