«Осенний вернисаж»: в Беларусбанке прошел праздник для пожилых людей

«День добра и уважения» — так организаторы назвали традиционное мероприятие в честь ветеранов банка, которое прошло в головном офисе.

vernisaj

— Вы отдали нашему учреждению не один десяток лет, — обратилась с приветственным словом к ветеранам «Беларусбанка» заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Татьяна Михайловская. — И сегодня мы развиваемся на прочно заложенном вами фундаменте. Спасибо за то, что вы сделали для банка, за вашу мудрость и бесконечную преданность, которую вы пронесли через годы.

vernisaj2

— Нам приятно, что по традиции, зародившейся почти два десятилетия назад, мы собираемся в стенах родного банка, пьем чай, общаемся с коллегами и с удовольствием наблюдаем, как развивается и совершенствуется все, что создавалось нашим трудом, — отметила глава ветеранской организации банка Надежда Ермакова. — День пожилых людей — замечательный праздник, благодаря которому мы можем отдать дань уважения и сказать хорошие, добрые слова людям золотого возраста, которые заслужили, чтобы им говорили «спасибо», чествовали. От всей нашей ветеранской организации я благодарю Правление банка за то, что нас не забывают, за то, что для нас действует замечательная социальная  программа «Забота». Поздравляю всех с праздником золотой осени и началом нашего золотого возраста.

vernisaj3

Завершил мероприятие праздничный концерт. Настоящий «Осенний вернисаж» подготовили сотрудники банка и их дети для своих бывших коллег.

vernisaj4

vernisaj5

vernisaj6

vernisaj7

vernisaj8

vernisaj9

vernisaj10

vernisaj11

vernisaj12

Подобные встречи и концерты для людей старшего поколения проходят во всех структурных подразделениях банка в первых числах октября.

Справочно:

Сегодня ветеранская организация «Беларусбанка» насчитывает более 6 000 человек.

С 1998 года в банке действует программа «Забота» по социальной защите ветеранов, ушедших на пенсию из структурных подразделений «Беларусбанка». Она предусматривает оказание материальной помощи и моральной поддержки. В числе благ, доступных бывшим сотрудникам банка, — содействие в организации лечения и отдыха в оздоровительных учреждениях банка, приглашение на культурно-массовые мероприятия, поздравления с юбилейными датами и государственными праздниками. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, одинокие и малообеспеченные получают спонсорскую и адресную помощь, неработающие пенсионеры — ежемесячные доплаты к пенсии.