Жизнь банка
12.09.2018

22 сотрудника «Беларусбанка» поучаствовали в Минском полумарафоне

На старт Минского полумарафона команда банка выходит не впервые. Для многих этот забег уже стал традиционным осенним ритуалом, которому предшествуют месяцы подготовки.

Четыре участника покорили самую непростую дистанцию — 21 км, 8 человек пробежали по 10,5 км и 10 — вышли на наиболее массовый старт в 5,5 км. Суммарно команда пробежала почти 223 км. Столько примерно составляет расстояние от Минска до Орши. А те, кто вышел на наиболее длинную дистанцию, вполне могли бы добежать до Заславля. Судя по карте, если двигаться по прямой, именно столько составит расстояние до этого населенного пункта.

В этом году в рамках #благозабега Минского полумарафона с командой «Крылья Ангелов» бежал также начальник управления информации и социального развития «Беларусбанка» Дмитрий Бакиновский, франдрайзер одного из 4 благотворительных проектов #благозабега  «В социум бегом» (его цель: купить 2 специальные коляски для участия детей с ДЦП в марафонах, транспортировка этих колясок к местам соревнований, техническое обслуживание и хранение в течение года. В минувшем году одну из таких колясок «Крыльям Ангелов» подарил «Беларусбанк»). По информации площадки ulej.by, на которой происходил сбор благотворительных пожертвований,  каждый из проектов собрал необходимые для реализации суммы (всего собрано 84 796 рублей из требуемых 80 000).