Жизнь банка
27.04.2018

Объединенная организация ОО «БСЖ» ОАО «АСБ Беларусбанк» приняла участие в благотворительной акции «Здоровье женщины — здоровье нации»

Уже много лет подряд в годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС представители женской общественности выезжают в пострадавшие от аварии районы. В этом году благотворительная акция «Здоровье женщины — здоровье нации» прошла в Чериковском районе Могилевской области.

bsg-akcia

«В моем понимании память о крупнейшей техногенной катастрофе – это реальные дела. Трагедия задела всех, но особенно оказались уязвимыми те, кто оказался в зоне усиленного загрязнения. Очень важно оказать им помощь и поддержку», - отметила председатель ОО ОО БСЖ «Беларусбанка» Марина Ленчевская.

Специалисты ведущих республиканских медицинских центров и учреждений Минска (кардиолог, маммолог-онколог, отоларинголог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики) провели консультации в Чериковской центральной  районной больнице.

В рамках акции представители Белорусского союза женщин с подарками посетили ряд социальных учреждений, в числе которых - детский дом семейного типа, отделения дневного пребывания для инвалидов и для ветеранов труда районного  центра социального обслуживания населения. В центре пенсионеры и инвалиды заняты по интересам: рисуют, мастерят поделки, шьют полотенца и кухонные прихватки, постигают искусство декупажа, посещают тренажерный зал.

В детском доме семейного типа воспитывается 9 детей. Причем профессиональный родитель только мама - Ирина Степаненко. Родителем-воспитателем детского дома семейного типа работает с 2012 года,  вырастила уже 32 ребенка! Дети все хорошие, трудолюбивые и музыкальные. Каждый ребенок получил от женской организации банка индивидуальный подарок,  а для всех приобретен музыкальный центр.

bsg2

bsg3

«Надо было видеть, как радовались ребята, узнав, что центр имеет опцию «караоке» - рассказывает Марина Ленчевская. – Но не менее радовались и мы, наблюдая, как важно для детей внимание и просто участие в их жизни»

Делегация приняла участие в митинге-реквиеме, приуроченном 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В прошлом году участники акции побывали в г.п. Краснополье Могилевской области и в г. Хойники Гомельской области.