Союз женщин Беларусбанка оказал поддержку детскому хоспису

Союз женщин Беларусбанка передал средства, собранные в ходе благотворительного марафона «Сила души — в надежде» Белорусскому детскому хоспису.

Сертификат на сумму 17 000 белорусских рублей председатель первички союза женщин банка Марина Ленчевская вручила руководителю Белорусского детского хосписа Анне Горчаковой.

 bsjblago

В ходе предыдущего нашего марафона сотрудники банка собирали средства на помощь детям с тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями, — отметила Марина Ленчевская, вручая сертификат  на собранные деньги. — Материальную помощь хоспису мы передаем в знак нашей веры и надежды на лучшее будущее его подопечных. Дату вручения мы тоже выбрали неслучайно: 14 октября отмечается День матери, христианский праздник Покровов и День хосписной и паллиативной помощи.

—  Я очень рада, что в нашей стране люди осознают: любая жизнь абсолютно бесценна, — поделилась Анна  Горчакова. — Неважно, живет человек один день, три года или сто лет. Отношение к тяжелобольным — важный показатель уровня развития общества. Каждый год через центр «проходят» более 250 детей со всех уголков Беларуси. Для общественной организации, существующей на пожертвования юридических и физических лиц, помощь банка очень важна.

blago4

blago

Председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова отметила, что пожертвованные банком средства планируется потратить на закупку нового оборудования, оплату труда врачей и медсестер, а также осуществление выездной паллиативной помощи.

К слову, союз женщин банка не первый раз поддерживает детский хоспис: сотрудницы банка посещали учреждение перед Новым годом.

Анна Горчакова уверена: важно, чтобы общество понимало, что такое паллиативная помощь и чем она отличается от медицинской. Решать эту задачу помогают различные мероприятия. Последнее из них — флэшмоб, который появился 2 года назад благодаря Международной организации паллиативной помощи детям (ICPCN). Его участники фотографируются в шляпе или кепке и выкладывают фотографию в соцсетях с хэштегом #hatson4cpc. Цель флэшмоба – привлечь внимание к проблемам детей, нуждающихся в паллиативной помощи, а также рассказать людям о деятельности хосписов. Поучаствовали во флешмобе и представительницы банка.

 blago2

Завершилось мероприятие небольшой экскурсией по центру и знакомством с некоторыми его подопечными.

Союз женщин банка благодарит всех, кто поучаствовал в марафоне, а еще напоминает, что помочь детскому хоспису можно и в частном порядке. Набрав со стационарного телефона номер 8-902-101-00-00,  вы жертвуете хоспису 3 рубля. Абоненты МТС и life:) могут отправить СМС на номер 553, указав в тексте сообщения ФИО жертвователя и сумму пожертвования. Помочь хоспису можно и через систему ЕРИП, выбрав «Общественные объединения» — «Помощь детям, взрослым»  — «Белорусский детский хоспис».